Delphi - CAPTURAR ERROR

 
Vista:
sin imagen de perfil

CAPTURAR ERROR

Publicado por ESTHER (11 intervenciones) el 02/12/2004 16:37:19
QUISIERA SABER COMO PUEDO CAPTURAR UN ERROR, ES DECIR, MI PROGRAMA CUANDO AL ABRIR UN EXPEDIENTE NO ENCUENTRA ALGUNA FOTO QUE SE LE HAYA INCLUIDO AL EXPEDIENTE SALE EL MENSAJE DE ERROR "CANNOT OPEN FILE C:\PROGRAMA\123.JPG", QUIERO QUE POR MEDIO DE ALGÚN MENSAJE ME INDICASE "NO SE HA PODIDO ABRIR EL ARCHIVO C:\PROGRAMA\123.JPG" COMO PODRIA HACERLO? GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CAPTURAR ERROR

Publicado por elmer (30 intervenciones) el 02/12/2004 16:41:15
Prueba esto

if NOT FileExists('C:\PROGRAMA\123.JPG') Then Mensaje de error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CAPTURAR ERROR

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 02/12/2004 20:01:08
Cuando tratas de abrir una imagen que no existe, se levanta el error EInavlidGraphic. Este código lo captura y muestra un mensaje de error:

try
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Imagen.jpg');
except
on EInvalidGraphic do Application.MessageBox ('Error', 'Error', MB_ICONERROR);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CAPTURAR ERROR

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 02/12/2004 20:06:26
Me he dado cuenta de que he metido la pata. El error EInvalidGraphic es cuando no reconoce el formato de la imagen. EFOpenError es cuando no se encuentra. El código corregido para capturar ambos errores:

try
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Imagen.jpg');
except
on EInvalidGraphic do Application.MessageBox ('No se reconoce la imagen', 'Error', MB_ICONERROR);
on EFOpenError do Application.MessageBox ('No se encuentra el archivo', 'Error', MB_ICONERROR);
end;

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar