Delphi - validación del rut porfacor ayudenme

 
Vista:

validación del rut porfacor ayudenme

Publicado por Felipe (13 intervenciones) el 07/12/2004 23:30:23
hola denuevo a todos!!!!
necesito saber como poder validar el rut que ingrese en un db edit, por que si ingreso un rut quiero que me devuelva todos los datos del cliente, esto es para realizar una consulta..? porfavor ayudenme que lo necesito..
la validación del rut donde deve ir en el db edit .. como se hace!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validación del rut porfacor ayudenme

Publicado por lola (2 intervenciones) el 25/02/2005 15:21:26
No me queda claro si lo que quieres hacer es ver si el rut existe o quieres validar si es válido como rut.

Ve si te sirve esto (valida que exista en la base de datos):

procedure TForm1.DBEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
Var
rut : string;
begin
{la query debe estar abierta}

if Ord(Key) = 13 then {presiona enter}
Begin
rut := DBEdit1.Text
if DataSource.State IN [dsInsert,dsEdit] then
Query1.Cancel;
Query1.active := false;
Query1.ParamByName('prut').asString := rut;
end
end;

Suerte.
Por cualquier cosa
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validación del rut porfacor ayudenme

Publicado por MiguelC (106 intervenciones) el 28/02/2005 14:30:38
Por lo que yo entiendo.... podria ser una buscar el rut en la base... y si lo encuentra dedvolver los datos del cliente... bueno, si es eso, ese proceedimiento debe ir en el evento onexit del edit, ahora si lo que quieres es validar que los digitos del rut no esten malos, pues para mi pais existe una formula para hacerlo, chile, no se de donde eres tu, e ignoro si existe una formula para ello. Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar