Delphi - como generar form de ingreso a la aplicacion

 
Vista:

como generar form de ingreso a la aplicacion

Publicado por felipe (13 intervenciones) el 08/12/2004 00:31:55
hola:
como puedo fenerar una pantalla como de ingreso a la aplicación, ingresando una clave y un nombre de usuario
ya porfavor, la aplicacion esta hehca pero no puedo generar esta pantalla como principal , espero haberme espisificado bien
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como generar form de ingreso a la aplicacion

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 08/12/2004 00:50:03
Si tienes creado el Form para hacer login y tal, sólo debes crearlo cuando quieras (por ejemplo, en el evento OnCreate del Form principal). Si el usuario hace login con éxito, entonces se muestra la aplicación. Si no, pues haces lo que quieras (cierras la aplicación, muestras un mensaje de error...). Si lo haces en el OnCreate del Form principal debes crear el Form de Login de manera dinámica (de otro modo, si quieres hacer FormDeLogin.Show en el OnCreate del form principal te surgirá un error, ya que el Form de login no se ha creado aún).
Espero haberte ayudado.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como generar form de ingreso a la aplicacion

Publicado por felipe (13 intervenciones) el 08/12/2004 00:59:08
mm.. no entendi muy bien lo que tengo que hacer, ya que el programa ya esta hecho ahora lo que quiero es restringir la entrada, como lo realizo no se, como crear la ventana de acceso no se si quiero entrar a la aplicacion deberia ingresar lel nombre de usuario y contrasela pero el caso es que no puedo dejar el from de ingreso de usuario como la primera ...
como se hace..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como generar form de ingreso a la aplicacion

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 08/12/2004 01:57:05
Por ejemplo, imagina que tu Form de Login se llama FormDeLogin y que ya lo has creado (estamos todavia diseñando). Vamos al menú de Delphi Project->Options. Podemos bajar o subir los formularios (por ejemplo, si quieres que el form principal sea el de Login, lo subes y lo pones el primero en Autocreate Forms. Así, el primer Form será el de Login. Con esto puede estar solucionado.

>>Otro modo

Pones todos los Forms salvo el principal en Available Forms. Luego, en el OnCreate de este Form (que no es FormDeLogin) ponemos algo así:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
FormDeLogin: TFormDeLogin;
begin
FormDeLogin:= TFormDeLogin.Create (Application);
FormDeLogin.ShowModal;
if FormDeLogin.ModalResult:=mr_Yes then
{Sigue la aplicacion}
else
Form1.Close; {Salimos, por ejemplo}
end;

Tienes que poner la unidad del Form de Login en el uses del Form principal si vas a usar esta modalidad. Lo de ModalResult lo pones tu al cerrar el FormDeLogin. Por ejemplo, pones mr_Yes si el usuario se identificó correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como generar form de ingreso a la aplicacion

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 08/12/2004 02:11:14
He cometido un par de errores en el >>Otro Modo, que debería ser así:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
FormDeLogin: TFormDeLogin;
begin
FormDeLogin:= TFormDeLogin.Create (Application);
FormDeLogin.ShowModal;
if FormDeLogin.SeIdentifico=true then
{Sigue la aplicacion}
else
Form1.Close; {Salimos, por ejemplo}
end;

Lo de FormDeLogin.SeIdentifico es una variable booleana que podemos poner en el FormDeLogin que toma el valor dependiendo de si el usuario se identificó correctamente o no. En fin, suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar