Delphi - ADOquery .......???

 
Vista:

ADOquery .......???

Publicado por sakuragi (35 intervenciones) el 08/12/2004 02:13:23
hola que tal

como puedo insertar datos por medio de sql con el ado query en insert into

pero de lso datos de un Edti

es lo que me marca error en el codigo no se como jalar los datos del edit para ejecutarlo en el ADO QUERY

el condigo diguiente:

insert into clientes (nombre,apellido) values (:nom.text,:ape.text)

alguien que me pueda ayudar??

de hante mano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ADOquery .......???

Publicado por elmer (30 intervenciones) el 08/12/2004 09:48:17
puedes hacerlo como tu dices pero cambiando esto

adoquery.parameters[0].value:=nom.text;
adoquery.parameters[1].value:=ape.text;

insert into clientes (nombre,apellido) values (:nom,:ape)

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ADOquery .......???

Publicado por sakuragi (35 intervenciones) el 08/12/2004 11:29:43
hola que tal

gracias ya lo resolvi asi:

adoquery1.SQL.Add('select * from clientes where (nombre='+quotedstr(nom.Text)+')');

ahora la prenta que tengo es al haser un select a esta tabla como despliego la informacion a unos Edit

que sea nombre y apellido?

saludos

de hante mano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ADOquery .......???

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 08/12/2004 13:57:18
Enlazas 2 dbEdits con el query por medio a un Data Source o en el evento que creas prudente, pones lo siguiente (pero ya a Edits normales)
editNombre.Text := Query.FieldByName('CampoNombre').AsString;
editApellido.Text := Query.FieldByName('CampoApellido').AsString;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ADOquery .......???

Publicado por sakuragi (35 intervenciones) el 09/12/2004 00:29:25
hola que tal

gracias me sirvio mucho

auke antes si lo havia intentado asi pero no me dejaba ponerlo el delphi no se por que =S

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar