Delphi - no me corre la Consulta

 
Vista:

no me corre la Consulta

Publicado por MR_GOM (1 intervención) el 09/12/2004 15:43:24
Hola amigos, espero no molestar pero tengo un problema al realizar una consulta, bueno al grano tengo 2 DBLookupComboBox , en uno despliego una lista de datos ese esta OK, en el otro quiero que me muestre los datos relacionados al campo que seleccione, bueno aquiva la consulta ya que no se caso esta mala o algo

Select Tabla.campo FROM Tabla, Tabla1 WHERE TAbla.cod_tabla = Tabla1.cod_TAbla and Tabla1.nombre = :nom;

bueno en el onclick del deblookupcombobox2 coloco lo siguiente

Query2.Close;
Query2.params[0].Value :=DBLookupCombobox1.text;
Query2.ExecSQL;

cual seria mi error ???
sera que no se puede trabajar haci con los deblookupcomobobox??
quien sabe lo qe pasa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no me corre la Consulta

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 09/12/2004 15:48:57
a simple vista, tu error es ExecSQL, dado a que es una consulta, se usa Open

asi es como lo vi yo, quizas no es lo que preguntaste

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no me corre la Consulta

Publicado por MR_GOM (12 intervenciones) el 09/12/2004 16:56:45
bueno no marca ningun error ahora pero .. al seleccionar un campo de los quemuestra el primer dblookuComboBox al ir al segundo para que me muestre los datos relacionados con el primero no myestra nada de nada, bueno quien ha realizado esto antes, es = a uando uno entra a una pagina en internet y tiene que especificar su pais y luego el combobox de estados se carga con los estados del pais que selecciono en el anterior
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no me corre la Consulta

Publicado por elmer (30 intervenciones) el 09/12/2004 17:58:33
si cargas combopaises asi

Query1.sql.add('select pais from paises');

entoces en el evento onchange del combopaises debes cargar lo siguiente

query2.sql.add('select estados from estados where estados.pais=:paisselecionado');
query2.parameters[0].value:=query1.fieldbyname('pais').asstring;
query2.open;

y ya esta
espero que te sirva de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algo haci Elmer

Publicado por MR_GOM (12 intervenciones) el 09/12/2004 19:05:51
mira entiendo lo que hace el codigo que pusite pero he aqui el problema,
en query. esta la siguiente sentencia
SELECT Pais.nombre From Pais; // selecciono todos los paises Ok
Luego en el Query1.sql.add('select Pais From Paises'); que colocas tu donde deberia ir eso por que no trabajaba con dbcombobox si no que con un dbloockupcombobox ya que siempre que trabajaba con un dbcombobox solo mostraba un registro y por eso utilize el otro.

Bueno ese codigo que colocas debo colocarlo en el form // me refiero a los dos, tanto query uno como query dos,,,...ya que el select de la query2 pico que me arroje losdaos relacionados al pais.. pero no funca.

ayudame porfa a comprender mejor como realizar esta operacion

y gracias de antemano..diciendome como realizar esto paso a paso por que soy medio lento.. :S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar