Delphi - Guardar la ruta...

 
Vista:

Guardar la ruta...

Publicado por Martin (33 intervenciones) el 10/12/2004 17:36:22
Buenos dias a todos, y muchas gracias por la ayuda que nos brindan a los nuevos en delphi como yo... leyendo las dudas contestadas pude realizar mi primer configuracion desde un archivo.Ini con exito... solo que exigiendole un poquito mas al .Ini, deseaba guardar en el la ruta de una imagen para poderla configurar desde afuera... no se si me explico, pero aqui les muestro el código que no mke funciono ( tampoco el del estilo de letra por la incopatibilidad de tipos de dato...
Gracias de antemano ...

var
Config: TIniFile;
begin
Config.WriteString ('Estilo de Letra', 'Etiqueta', Label1.Font.Style);
Config.WriteString ('Imagen', 'Ruta', Image1.Picture.GetNamePath);
Config.Free;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
Config: TIniFile;
begin
Label1.Font.Style:= Config.ReadString ('Estilo de Letra', 'Etiqueta', 'fsBold');
Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Configuracion.ini'):= Config.ReadString ('Imagen', 'Ruta', 'c:\Imagen\Imagen.jpg');
Config.Free;
end;

end.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Guardar la ruta...

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 10/12/2004 20:56:05
Bueno, en el código de ejemplo no creas el archivo de inicio (no sé donde lo harás, pero creo que el sitio es en el código de lectura y el de escritura del INI file, pero si te va bien...). Vayamos con tu duda:
Con Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Configuracion.ini'):= Config.ReadString ('Imagen', 'Ruta', 'c:\Imagen\Imagen.jpg'); haces una cosa muy rara. Si lo que quieres hacer es cargar una imagen desde una dirección que está escrita en el INI file, debes hacer esto:
1) Declaramos una variable local y la llamamos ruta.
2) Ponemos
Ruta:= Config.ReadString ('Imagen', 'Ruta', 'c:\Imagen\Imagen.jpg');
3) Luego cargamos la imagen en el componente TImage:
Image1.LoadFromFile (Ruta);

Esto debería funcionar. Si no, aquí estamos. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar la ruta...

Publicado por Martin (33 intervenciones) el 11/12/2004 18:34:24
Gracias Juzam...
y si ... el archivo de inicio lo creo en otra linea anterior a esa ... y he logrado guardar la configuracion o configurar desde el... solo que puse unicamente el o los renglones que no me funionan... nuevamente gracias.... no lo he intentado con tu ayuda pero creo que funcionara

Martin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar