Delphi - Como puedo configurar desde mi aplicacion?

 
Vista:

Como puedo configurar desde mi aplicacion?

Publicado por Cristina (8 intervenciones) el 10/12/2004 17:54:44
Hola y buenos dias desarrolladores.

Como puedo hacerle para guardar en un archivo de configuracion ( Datos.Ini ) el texto que se introduzca en seis TEdits para configurar directamente desde la forma y que si no existe el directorio donde se aloja el Datos.Ini que se cree automaticamente... es mucha pregunta ? gracias de cualquier modo y espero su contestacion.

Criss

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como puedo configurar desde mi aplicacion?

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 10/12/2004 22:52:54
A ver si este código te puede ayudar:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, IniFiles, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Archivo: TIniFile;
Path: WideString;
begin
Path:='D:\Carpeta de ejemplo';
if DirectoryExists (Path)=false then
CreateDir(Path);
Archivo:=TIniFile.Create(Path+'\ArchivoInicio.ini');
Archivo.WriteString('Sección', 'Edit1', Edit1.Text);
Archivo.WriteString('Sección', 'Edit2', Edit2.Text);
{...}
Archivo.Free
end;

end.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo configurar desde mi aplicacion?

Publicado por Cristina (8 intervenciones) el 13/12/2004 16:57:02
Gracias, si funciono, lo unico que no me funciono fue la validacion

if DirectoryExists (Path)=false then

no se si tengo que cambiar algo, pero igual funciona si especifico una ruta existente. Gracias nuevamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo configurar desde mi aplicacion?

Publicado por Otra pregunta (8 intervenciones) el 13/12/2004 17:20:05
Oye...y si quiero guardar las diferentes configuraciones en el mismo .Ini
es decir, que no se pierdan las anteriores, que tengo que hacer?
me imagino que un ciclo pero no se como.

Gracias otra vez, bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo configurar desde mi aplicacion?

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 13/12/2004 20:20:33
¿Que versión de Delphi usas? Yo, con mi Delphi 6 identifico la función DirectoryExists. Si no, a lo mejor si añades FlieCtrl al uses del Form te funciona (y si no, busca en la ayuda la función. Te dirá qué cláusula debes usar al Uses...)
Con respecto a guardar diferentes configuraciones no entendí bien la pregunta. Sin embargo, si lo que quieres decir es que diferentes procedimientos escriban en diferentes momentos, si no se llaman iguales las secciones y entradas, no se sobreescriben (busca y si no encuentra coincidencias, se escriben al final del archivo).

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo configurar desde mi aplicacion?

Publicado por Cristina (8 intervenciones) el 15/12/2004 17:20:09
Por ejemplo y usando tu codigo:

Si hoy ingreso en los edits los valores para la configuracion que quiero que tenga la ventana la siguiente vez que se habra... se guardan en el .Ini, de acuerdo, pero si mañana en esos mismos edits meto otros valores estos reemplazaran a los anteriores verdad? eso es lo que no quiero que pase, la idea es que asi como se guarda toda la configuracion primera, despues de esas linaes se escriban las de la siguiente configuracion y asi sucesivamente.... no se si se pueda!!
gracias por contestar.
Cristina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo configurar desde mi aplicacion?

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 15/12/2004 20:31:23
Vale, pero si configuras la ventana una vez por medio de dos edits (por ejemplo) y la próxima vez que abres la ventana cambias esos valores y no quieres sobreescribir la configuración ¿Para qué escribes ahí? Quiero decir, si esos edits son de configuración y no quieres cambiarla, no debes escribir en ellos ¿no? Y por otro lado, si almacenas lo que escribes en el Ini pero no lo usas para nada...
Imagino que lo que dices se puede hacer, pero me haría falta saber un poco más de lo que quieres hacer para que te pueda ayudar.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar