Delphi - Colores en label

 
Vista:

Colores en label

Publicado por Adriana (9 intervenciones) el 10/12/2004 18:02:56
Buen dia . Me podrian ayudar por favor
Puse este codigo y no funciona puesto que al parecer mi delphi
no reconoce el MouseEnter ni el MouseLeave. Alguien podria decirme si es por mi copia o donde tengo que declarar esos eventos , gracias

procedure TForm1.Label1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Color:=clBlue;
end;

procedure TForm1.Label1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
Label1.Font.Color:=clBlack;
end;

Adriana
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Colores en label

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 10/12/2004 19:18:08
Hola:

Sigue estos pasos:

- Arranca delfi y en el form que aparece vacío pon una Label (etiqueta) que habrá quedado selecciona (8 cuadritos negros a su alrededor).

- En el Object Inspector (izquierda abajo del monitor) selecciona la pestaña Events y pica a la derecha de donde pone OnMouseEnter, se pone blanco, pica dos veces en lo blanco (doble click) y te aparecerá el editor de código con el procedimiento:

procedure TForm1.Label1MouseEnter(Sender: TObject);
begin

end;

- Entre el begin y el end estará situado el cursor, pon ahí la línea:

Label1.Font.Color:=clBlue;

Vuelve al Object Inspector y haz lo mismo en el evento OnMouseLeave pero esta vez añadiendo la linea:

Label1.Font.Color:=clBlack;

- Pulsa F9, a ver que ocurre.

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colores en label

Publicado por Adriana (9 intervenciones) el 11/12/2004 18:41:01
Eso fue lo que hice, pero al picarle en los eventos no sale el Mouse Enter ni el otro el MouseLeave.
Que estoy haciendo mal Virum?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colores en label

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 11/12/2004 21:24:10
Hola:

Es probable que tengas seleccionado otro componente que carezca de esos eventos, comprueba que tienes seleccionada la etiqueta.

¿Que versión de delphi tienes?

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colores en label

Publicado por Adriana (9 intervenciones) el 13/12/2004 16:49:27
Uso el Delphi 5.
Le pico en las letras que puse en la form ( un label1 ) se ponen como
tu dijiste con cuadritos negros al rededor, y en la izquierda en events, busco el MouseEnter y el MouseLeave, y no aparecen.
es problema de mi delphi? gracias de todos modos Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colores en label

Publicado por Janus (32 intervenciones) el 13/12/2004 20:21:02
Posiblemente por la versión 5 los eventos tienen otro tipo de nombre, deberías comprobarlos.

Si no funcionan intentá con otro tipo de aplicación, o sea que en vez de una aplicación LCD creá una CVX.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colores en label

Publicado por Adriana (9 intervenciones) el 14/12/2004 17:36:44
Gracias... lo intentare
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar