Delphi - traspaso de parametro fecjha

 
Vista:

traspaso de parametro fecjha

Publicado por luchito (7 intervenciones) el 11/12/2004 04:14:16
bueno saben no me exprese bien en la pregunta pasada,
bueno ahora va..
tengo un base de datos en la cual tengo un campo fecha tipo date
en donde ingreso la fecha haci 16/01/04 bueno mi intencion es pasar el parametro que registre, ademas en mi base de datos tengo campos definidos como entero largo para pasar string el parametro como lo ago ?? es lo mismo que quiero con fecha pasarlo a string
para efecto de mi queri insert...

gracias por responder
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:traspaso de parametro fecjha

Publicado por Felipe (13 intervenciones) el 11/12/2004 05:32:32
Creo que es haci

Query.params[0].Value := DateTostr(edit.tex);// pasa la fecha que esta en el edit a string no se bien pero confirma,
espero que fiçunione..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: No funciona la sentencia

Publicado por luchito (7 intervenciones) el 11/12/2004 05:35:23
no funciona la sentencia, pero me entendite bien eso es lo que quoero, el fprmato de fecha que esta en la base de datos es 12-12-2004-- el prienor es dia segundo mes y tercero año.. como se hace y tambien quiero saber caso si tengo una variable en mi base de datos definida como entero largo en delphi puedo ocuparla como integer ya que acces no maneja las mismas variables que delphi--

se agradece la paciencia--
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: No funciona la sentencia

Publicado por Kwerty (112 intervenciones) el 11/12/2004 06:31:11
En Delphi un entero (integer) está en el intervalo
–2147483648..2147483647 (un entero con signo de 32 bits). Si tu BD tiene declarado un integer. En la mayoría de las BD modernas los integer son iguales al integer de Delphi, por lo que se pueden usar indistintamente. Si tu BD usa Enteros largos mayores que 32 bist (4 bytes), puedes declarar las variables de Delphi como Int64 (un entero con signo de 64 bits). Si no caben ahí, no caben en ningún lado...
Al revés, si el dato en Delphi en Int64 debes usar datos Access del tipo Decimal, Float o Real, que poseen un tamaño de almacenamiento mayor al tipo definido por Access para los integer (el integer es 4 bytes, mientras el decimal es hasta 17 bytes, o el Float tiene 8).
Con respecto al problema de las fechas, no me ha quedado muy claro qué quieres hacer.

PD: Sin acritud ninguna, haci no existe. Se dice así. ;-P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: esto es lo que necesito

Publicado por luchito (7 intervenciones) el 11/12/2004 07:40:22
estoy trabajndo con parametros voy a insertar una fecha a mi base datos, para ello debo pasar el valor del edit como string para no tener problema mi punto es el siguiente, cuanto vya pasar un numero lun integer lopaso a string si voy a pasar una fecha lo debo pasr a String tambien ??

para asignarlo a la base datos ? como se hace eso ..

ejemplo
Query.Params[0].Values := DateToSrt(edit1.text) ?? haci fue como lo escribieron pero no funciono .. es lo que quyiero insertar desde un edit hasta mi base de datos el formato de la fecha es hace 11-12-2004 ?? como loago para insertar la fecha?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: esto es lo que necesito

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 11/12/2004 11:52:43
Pruena esto:
Query.Parambyname('MiParametro').asDate := Srttodate(edit1.text)
no se si en ADO deberia ser asi
Query.Parameters.Parambyname('MiParametro').asDate := Srttodate(edit1.text)
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Chuta todas las respuestas no corren . que ago

Publicado por luchito (7 intervenciones) el 11/12/2004 17:05:20
no funciona probe las dos formas que me disen y me mara el siguiente error en compilacion
[Error] Unit1.pas(45): Undeclared identifier: 'SrtToDate'

que puede ser.. quien sabe porfa que estoy con esa pana para poder termuinar el ingreso de datos en mi formulario para poder pasar a los otros..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Chuta todas las respuestas no corren . que ago

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 11/12/2004 19:16:05
Un lapsus no es SrtToDate es STRTODATE; mira la ayua de Delphi de vez en cuando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: mira esto BigLuis

Publicado por luchito (7 intervenciones) el 11/12/2004 19:39:26
Invalid floating point operatio ese error me sale despues de ejecutar el programa voy a escribir el codigo tanto en la query como en botion

INSERT INTO Cliente(cod, nombre, fecha) VALUES (:cod, :nom, :fecha);

query1.Close;
query1.params[0].Value :=StrToint(edit1.Text);
query1.params[1].Value :=edit2.Text;
Query1.Parambyname('fecha').asDate := Strtodate(edit3.text);

// query1.ParambyName('fecha').Value := DateTimepicker1.Date; estaba probando utilizar un datetimepicker pero no funca tampoco
query1.ExecSql;
if query1.eof then
begin
edit1.Clear;
edit2.Clear;
edit3.clear;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar