Delphi - como restringir datos de entrada!!!

 
Vista:

como restringir datos de entrada!!!

Publicado por Pablo (1 intervención) el 12/12/2004 03:36:54
hola a todos como les va-- espero que bien, bueno mi consulta es la siguiente, si estoy ingresando un dato de caracter string como puedo hacer para que solo me permita ingresar letras. ya que en la base de datos acces no sale el tipo de campo char, y solo hay texto que es como string en delphi y lo que deseo es si al ingresar un nombre que solo me de letras y no numeros y si ingreso numeros arroje un mensaje que diga que los parametros ingresados no son los correctos...

muchas gracias recibo todo tipo de comentarios que me puedan ayudar..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como restringir datos de entrada!!!

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 12/12/2004 14:03:41
Hola:

Pon en el evento OnKeyPress este código:

procedure TFFaltas.ELectivasKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
//permite entrar solo números con coma decimal y borrar
if ( StrScan('0123456789,'+chr(7)+chr(8), Key) = nil ) then
begin
Key := #0;
end;
end;

'0123456789,'+chr(7)+chr(8) deja entrar solo estos caracteres, pon aquí lo que tu quieras permitir entrar y ya está. El chr(7) y chr(8) nos permiten borrar.

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como restringir datos no comprendo

Publicado por Pablo (1 intervención) el 12/12/2004 14:39:22
Si quisiera entrar solamente letras entonces como deberia ser??
ejemplo nombre^PABLO y que si eigreso un numero aparesca un mensaje o solamente no me deje ingrsarlo

gracias gracias gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como restringir datos no comprendo

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 12/12/2004 15:45:23
Pues como te ha dicho Virum, pero cambiando el filtro. Ago así:

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
Validos: PChar;
begin
Validos:='ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXZYÁÉÍÓÚabcdefghijklmnñopqrstuvwxzyáéíóú';
if StrScan (Validos, Key)= nil then begin
ShowMessage ('No es un caracter válido');
Key:=#0;
end;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar