Delphi - manejo de errores???

 
Vista:

manejo de errores???

Publicado por ju_goso (22 intervenciones) el 12/12/2004 22:27:48
saben no funciona el try except
dentro del try coloco el codigo de que estoy incertando, como lo dice juzam en una respuesta a una niña,, luego coloco en el except
application.messagebox(' error debe ingresar algun dato, 'Error al insertar', MB_OK+MB_ICONERROR');
pero me marca un error de compliacion ..

como se define esto bien ??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:manejo de errores???

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 12/12/2004 23:11:23
¿Por qué no pones el código para que podamos ver el error? Si no también sería útil saber lo que dice el mensaje de error.
De todos modos, es así:
application.messagebox(' error debe ingresar algun dato', 'Error al insertar', MB_OK+MB_ICONERROR);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:manejo de errores???

Publicado por ju_goso (22 intervenciones) el 13/12/2004 00:21:52
ese es el codigo se cae al momento de no haver nada en los campos me dice '' is not valid integer value' esto pasa al precinoar el boton donde esta este codigo..

please no se como sacar este error.. y si lleno con if en donde me mande mensajes de lllenar los campos = no mas pasa ya que al terminar de enviar los mensajes se cae... mmm ojalas puedas ayudarme,,

procedure TForm17.Button1Click(Sender: TObject);
begin
query2.Close;
query2.Params[0].Value := StrToInt(edit1.text);
query2.Params[1].Value := 3;
query2.Params[2].Value := query1.FieldbyName('cod_isapre').asinteger;
query2.Params[3].Value := StrToint(edit2.text);
query2.parambyName('fecha').Value:= DateTimePicker1.Date;
query2.Execsql;
if query2.eof then
begin
edit1.clear;
edit2.clear;
end;

end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:manejo de errores???

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 13/12/2004 00:44:21
Si son dos edits los que tienes para pasarle parámetros (Edit1 y Edit2), yo pondría algo así (antes del Query2.Close):

if (Edit1.Text='') or (Edit2.Text='') then begin
ShowMessage ('No se han rellenado todos los campos necesarios'); {Por ejemplo}
exit;
end;

Así, si el Edit1 o el Edit2 no tienen textos, saldrá un mensajito y no se continuará. Es uno de los métodos posibles, pero creo que te servirá.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:manejo de errores???

Publicado por ju_goso (22 intervenciones) el 13/12/2004 01:04:13
muchas gracias me salbaste de una buena...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar