Delphi - busqueda por medio de fecha...

 
Vista:

busqueda por medio de fecha...

Publicado por ju_goso (22 intervenciones) el 13/12/2004 15:44:24
hola a todos realmente estoy complicado con esto de buscar unos datos por medio de una fecha.. bueno esta es la consulta
SELECT Operacion.rut, Operacion.numero_operacion, Estado_documento.nombre_estado_d,
Tipo_documento.tipo_documento, Bono_medico.monto_bono, Isapre.nombre_isapre,
Factura.monto_factura, Cheque.monto_cheque, Banco.nombre_banco
FROM Operacion,Documento, Bono_medico, Factura, Cheque, Estado_documento,
Banco, Isapre,Tipo_documento
WHERE Operacion.numero_operacion=Documento.numero_operacion AND
Documento.cod_estado=Estado_documento.cod_estado AND
Documento.cod_documento=Tipo_documento.cod_documento AND
Tipo_documento.cod_documento=Bono_medico.cod_documento AND
Bono_medico.cod_isapre=Isapre.cod_isapre AND
Tipo_documento.cod_documento=Factura.cod_documento AND
Tipo_documento.cod_documento=Cheque.cod_documento AND
Cheque.cod_banco=Banco.cod_banco AND
Cheque.Fecha_cobro_c=:fcheque OR
Factura.Fecha_cobro_f=:ffactura OR
Bono_medico.Fecha_cobro_b=:fbono;
Y EL CODIGO ES EL SIGUIENTE ..
procedure TForm27.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Query1.Close;
Query1.parambyname('fcheque').value:= DateTimePicker1.date;
Query1.Open;
end;
AYUDA PLEASE
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:busqueda por medio de fecha...

Publicado por Kwerty (6 intervenciones) el 13/12/2004 16:39:38
Buff, que pedazo de tocho!! ¿has probado la consulta ejecutándola de manera que sepas que te tiene que devolver al menos un registro? Puedes hacerlo directamente sobre la base de datos en Access (es decir, fuera de Delphi). Prueba a simplificar temporalmente la consulta para que sepas que funciona y luego añádele más términos (así, si deja de funcionar en algún momento, sabrás donde falla).
De todas maneras, en Access, en el diseño de tablas, puedes elegir que el formato sea sólo fecha. Eliges el campo fecha/hora y en la parte de abajo, en la pestaña general, eliges formato Fecha Corta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda por medio de fecha...

Publicado por ju_goso (22 intervenciones) el 13/12/2004 17:55:44
bueno si probe con las tablas haci .. no mas, y funciona la query,
segundo si se que el formato de fecha corta entrega solo la fecha e aqui el problema: cuando selecciono fecha corta, luego cuando coloco el tipo de dato en el parametro que pasare coloco date y es hay donde marca el error me marca que es incompatible, pòr eso tengo que colocar fecha con hora y el typo de dato del parametro datetime.. , si pudieran ayudarme se los agradeceria.. mucho..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda por medio de fecha...

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 13/12/2004 20:25:53
Las bases de datos usan generalmente un tipo de formato de Fecha/Hora diferente al de Delphi. Se llama TimeStamp y Delphi proporciona las herramientas para convertir un DateTime en un TimeStamp. Se llama DateTimeToTimeStamp (Fecha DateTime) y devuelve un TimeStamp. A ver si pasando el parámetro convertido se soluciona el problema.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar