Delphi - Como puedo hacer esto???

 
Vista:

Como puedo hacer esto???

Publicado por Felix (2 intervenciones) el 14/12/2004 16:18:41
hola lo que deseo es porder dejar lo que esta en dos campos edit en un campo de mi bae de datos ejemplo si lo que tengo en edit1 es 123 y lo que tengo en edit2 es 45 quiero que esto este en mi base de datos haci 12345 y cuando quiera mostrar los datos denuevo se muestren haci e123 45 por separados ??
se puede hacer?? y si es haci como lo puedo hacer..!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como puedo hacer esto???

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 14/12/2004 16:46:39
Pues si los quieres pasar en un solo campo de la base de datos, al pasarlos a ella, ponles un espacio (por ejemplo). Luego cuando lo recuperes, busca el espacio y separa las cadenas.
Si no, insertalos en dos campos en lugar de uno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo hacer esto???

Publicado por FELIX (2 intervenciones) el 14/12/2004 16:59:21
Lo que pasa es que no pueden estar en dos campos separados..tienen que estar en el mismo campo de la base de datos, no entendi como es eso del espacio en blanco? me `podrias explicar como los puedo guardar y como los puedo mostrar nuevamente en dos campos separados.. porfavor... y no los puedo dejar en campos separados por que se trata de la llave de la tabla..

haa y si no fuera un espacio en blanco lo que los separa si no que un - como podria hacer eso porfavor. que si no ago esto no puedo terminar mi software ya que casi todo traba en base a ese campo.. estoy ocupando una base de datos access por si acaso ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo hacer esto???

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 14/12/2004 21:06:10
El siguiete ejemplo tiene 3 edits y un botón. Escribe en el edit1 un texto separado por -. Por ejemplo Dr-Juzam. Al pulsar el botón, en el Edit2 se escribe Dr y en el 3 Juzam:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
Cadena: String;
begin
i:=0;
Cadena:=Edit1.Text;
Edit2.Text:='';
Edit3.Text:='';
while (Cadena[i]<>'-') and (i<=Length(Cadena)) do
inc (i);
Edit2.Text:=Copy (Edit1.Text, 0, i-1);
Edit3.Text:=Copy (Edit1.Text, i+1, Length(Cadena));
end;

Es un ejemplo, pero te puede ayudar. Por otro lado, las bases de datos permiten que más de un campo sea un campo clave.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar