Delphi - Como llenar campo DateTime

 
Vista:

Como llenar campo DateTime

Publicado por Javier (13 intervenciones) el 15/12/2004 02:17:29
tengo una tabla que tiene un campo fecha que es del tipo DateTime, cual es la manera de llenarlo desde delhpi.
Mi idea es que se llene sin necesidad de que el ususario escriba algo, sino que tome la fecha de la computadora(Si es que se puede).

Agradeceria su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como llenar campo DateTime

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 15/12/2004 05:49:41
Creo que es
DateTimePicker1.Date:=Date;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llenar campo DateTime

Publicado por ju_goso (1 intervención) el 15/12/2004 08:42:24
bueno puedes hacerlo atraves de un datetimepicker que esta en la VC win de delphi entre adicional y system, luego para ingresar el dato del data picke lo haces haci..

en una tquery colocas lo siguiente
INSERT INTO TABLA(CAMPO1,CAMPO2...)
VALUES (:Parm1, :Parm2..) bueno campo es el campo en el cual vas a insertar y parm un parametro tu defines el nombres, luego en el ispector de objeto te vas a param y das el tipo de valor del campo al parametro que vas a insertar
bueno te doy un ejemplo con una fecha..
INSERT INTO tabla(fecha)
VALUES ( :fe);

en el codigo del boton
query1.Close;
query1.params.ParamByName('fe').asdatetime := datetimepicker.date;
query1.execsql;
bueno haci seria..
suerte desde chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llenar campo DateTime

Publicado por Javier (13 intervenciones) el 15/12/2004 16:08:17
haber, todavia no comprendo bien, voy aintentar hacerlo como me explican, pero nmo hay una manera de asiganrle a una variable o algo la fecha, porque la menera en la que yo ingreso los datos a la tabla es la siguiente:

appendrecord(null,strtoin(form1.edit1.text),r1,r2,r2,........r80);
En donde esta el null es donde debe ir la fecha, bueno si alguien me puede explicar un poco mas le agradeceria, o y Gracias a los que me han explicado voy a experimentar con eso de insert into tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llenar campo DateTime

Publicado por Javier (13 intervenciones) el 15/12/2004 16:14:53
Bueno mi talba es en Fox pues me invente una sintaxys en base a parte de los codigos y puse una variable t tipo tdate, y le asigne el valor de datetimepicker1.date pero en la tabla me puso este numero, asi ke supongo que no se puede de esa manera., entonces realmente necesito que me explique como funciona los codigos que pusieron arriba

38336,392648449
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llenar campo DateTime

Publicado por Martin (33 intervenciones) el 15/12/2004 17:08:59
Yo tengo una duda relacionada con la pregunta de Javier..
Igual necesitaba guardar la fecha del dia sin que el usuario la introdujera e hice lo mismo de tu primer respuesta, solo que si voy a modificar algun campo de ese registro otro dia diferente al que se introdujo, la fecha ( la de captura automatica ) tambien se modifica cambiandose por la actual, como le hago para que esto no suceda?

de antemano gracias
Martin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llenar campo DateTime

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 15/12/2004 20:38:38
Lo que debes haceren este caso es una consulta de actualización de la tabla (un Update), pero especificando los campos que se modificarán (en este caso, dejas fuera la fecha).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como llenar campo DateTime

Publicado por Martin (33 intervenciones) el 16/12/2004 03:04:59
Gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar