Delphi - Ayudenme con esto porfiiii

 
Vista:

Ayudenme con esto porfiiii

Publicado por Ana Luz (4 intervenciones) el 15/12/2004 15:59:43
Hola, estoy aprendiendo delphi y necesito generar un contador el cual cada ves que ingrese a un from defino se incremente y ademas, el valor de ese contador debo asignarlo a un edit, para luego guardarlo en mi tabla.., el otro proble es que ese from me manda a tres from que son complementario, lo cual el valor que tiene el contador debe ser traspasado a los otros tres from tambien, estoy demasiado complicada porfavor no se como hacer nada, ayudenme de apoquito porfavor y lo otro lo vamos sacando a medida que avance porfavor soy tontita con la programacion ....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayudenme con esto porfiiii

Publicado por Nelson (19 intervenciones) el 15/12/2004 16:04:00
Lo que te conviene hacer es usar una tabla en la base de datos donde vayas guardando este dato. Luego lo unico que tienes que hacer es incrementarlo en uno cada vez que entra a tu form, osea, recuperas el valor, lo incrementas y lo vuelves a guardar, así lo recuperas desde cualquier form.
Espero que te sirva.
Surte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudenme con esto porfiiii

Publicado por Ana Luz (4 intervenciones) el 15/12/2004 16:33:11
chuta no comprendi podrias decir con un ejemplo a ver caso comprendo
por favor si no es mucha molestia ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudenme con esto porfiiii

Publicado por Javier (13 intervenciones) el 15/12/2004 16:46:10
Pues yo creo que lo mas facil seria que declararas una variable global que puedes declarar en cualquier unidad
unit Uprinci;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, DB, DBTables;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Button1: TButton;
Table1: TTable;
Table2: TTable;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormActivate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
a:integer;{VARIABLE GLOBAL AQUI SE DECLARA}

inicializar la variable en 1 en el formulario principal, y puedes poner en el evento onactivate de cada formulario que se incremente en 1

p:=p+1;
para ponerlo en el edit pues a cada edit le asignas el valor de p
edit1.text:=inttostr(a);

y para lo de la tabla si solo tiene ese campo y lo tienes que porner al final pues le pones
table1.appendrecord([a]);

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudenme ya esta hsta la mitad solo dalfa...

Publicado por Ana luz (1 intervención) el 15/12/2004 19:13:29
hola gracias por la ayuda que me diste pero sabes que no puedo llamar al cont desde el otro form para utilizar el mismo numero que tiene el form anterior
en el form 16 que tengo lo utilizo hay lo defini tal cual tu dijiste.. el form 16 llama al 20 y 21 y 22 lo que deseo es que cuando valla algunos de esos forms pueda asignar el valor de ese contador en esosme especifico
tengo campos los cuales estoy llenando cuando valla a isertar ese con debe pasar a esa tabala tambien para que quede la relacion con la tabla anterior..

help my pleasee
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayudenme con esto porfiiii

Publicado por Ana Luz (4 intervenciones) el 15/12/2004 20:35:09
hola amigos tengo un gran problema, tengo definido un contador en el form en el cual deseo ocuparlo , esta definido como entero, tengo el siguiente problema tengo 3 pares de radio buttons, con opiones si y no , lo que hacen estos es cuando coloco uno en si me mada al form que contienen los datos, el problema esta aqui debo pasar el contador a esos form que se seleccionan y eso no se como se hace porfavor ayudenme...please--,,

ha y otra cosa como puedo asignar un dato de una base de datos.. a una variable..

ejemplo a:= Tabla.campo; como se hace esto.. es un valor especifico...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar