Delphi - Dias entre dos fechas

 
Vista:

Dias entre dos fechas

Publicado por Teo (1 intervención) el 16/12/2004 11:03:29
Hola alguien conoce alguna función en Delphi para saber los dias entre dos fechas? o si alguien tiene una ....

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dias entre dos fechas

Publicado por Marcos (192 intervenciones) el 16/12/2004 12:28:36
Claro que existe una función para hacer eso; usa daysBetween, y si quieres restar horas HoursBetween.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dias entre dos fechas

Publicado por Martin (33 intervenciones) el 17/12/2004 17:16:24

Pon dos TDateTimePicker en tu forma, los inicializamos con la fecha actual al mostrar la forma y con un boton calculamos la diferencia de dias mediante la funcion Trunc que te convierte una fecha en un numero redondeado.
Espero ayudarte con lo siguiente:

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
DTPPrimerDia.Date:=Date;
DTPUltimoDia.Date:=Date;
end;

procedure TForm1.btnCalcularClick(Sender: TObject);
var
Resultado:string;
Tarifa:integer;
Dias:integer;
Precio:integer;
begin
Tarifa:=400;
Dias:=trunc(DTPUltimoDia.Date)-(trunc(DTPPrimerDia.Date));
Precio:=Tarifa*Dias;
Resultado:=inttostr(Precio);
showmessage('$'+Resultado);
end;
end.

Suerte...
Martin

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar