Delphi - porfavor ayudenme con esto please..

 
Vista:

porfavor ayudenme con esto please..

Publicado por Peter veneno (1 intervención) el 18/12/2004 04:16:41
HOLA AMIGOS COMO ESTAN ESPERO NO MOLESTAR PERO TENGO UN ERROR AL INGRESAR MAS DE LOS PARAMETROS`PERMITIDOS.,.
OSEA INGRESO 66666666666666 Y EL PROGRAMA SE CAE QUIERO SACAR EL ERROR CON UN TRY PERO NO PUEDO ME SIGUE GENERANDI EL ERROR COMO DEBERIA COLOCAR EL TRY EN ESTE CODIGO
procedure TForm35.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin

if edit1.text=\\\'\\\' then
begin
Showmessage(\\\'Debe ingresar el número de serie del cheque\\\');
Exit;
end;
query1.Close;
query1.Params[0].Value := StrToInt(edit1.text);
query1.open;
if query1.eof then
begin
Showmessage(\\\'No hay chques ingresados con ese número de serie\\\');
exit;
end
else
begin

Showmessage(\\\'exedio el número de caracteres\\\');
edit2.Text :=query1.Fields[3].asString;
edit3.Text :=query1.Fields[1].asstring;
edit4.Text :=query1.Fields[2].AsString;
edit5.Text :=query1.Fields[0].AsString;
edit6.Text :=query1.Fields[4].AsString;
edit2.visible := true;
edit3.visible := true;
edit4.visible := true;
edit5.visible := true;
edit6.visible := true;
Label2.visible := true;
Label3.visible := true;
Label4.visible := true;
Label5.visible := true;
Label6.visible := true;
end;
end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:porfavor ayudenme con esto please..

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 18/12/2004 06:33:51
¿Donde está el Try en el código? De todas maneras debes saber que si estás ejecutando el prograa en el IDE de Delphi, éste recoge primero el error y te lo muestra. Si has recogido bien el error, pulsa RUN para ver tu mensaje de error. Entonces el programa no se cae.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:porfavor ayudenme con esto please..

Publicado por Miguel F (5 intervenciones) el 30/01/2005 11:41:35
el try justo antes de StrInt que es donde peta y el except just despues
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:porfavor ayudenme con esto please..

Publicado por nicosoft-tarifa (27 intervenciones) el 01/02/2005 22:48:43
El bloque Try except end, debe recoger entre el try y el except las lineas de codigo que vayas a usar, de manera que si algo "peta" se pasa a las lineas que haya entre le except y el end, dondo preguntas por los posibles tipos de error que se puedan generar en funcion de aquellas lineas que ejecutabas, además puedes combinar con try finally end.
p.ej,
try
try
n:=StrToInt('hola'); //esto dará un error de converisión seguro.
finally
.... codigo para la correcta ejecución de la linea anterior
end
except
on E:EConvcertError do ... Showmessage('Cuidadín ha ocurrido un error :'+#13+E.message)
end
espero haber ayudado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar