Delphi - Cómo hacerlo por favor?

 
Vista:

Cómo hacerlo por favor?

Publicado por Alex (19 intervenciones) el 20/12/2004 15:47:00
Necesito validar la entrada de los datos a mi base de datos o sea que cuando inserte el registro si existe me lo diga y no me lo permita introducir.
gracias por su ayuda
Alex
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo hacerlo por favor?

Publicado por Nelson (19 intervenciones) el 20/12/2004 15:55:46
Para eso, lo ideal sería que marques ese campo como clave en la base de datos, entonces si intentas introducir uno que ya existe te arrojaría un error que lo puedes captar con try ... catch...
Para validar los tipos de datos, o sea no insertar letras u otro simbolo en un campo numerico, lo deberias hacer por codigo a la hora de ingresar los datos en la caja de texto.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo hacerlo por favor?

Publicado por Robert Laureano (2 intervenciones) el 30/12/2004 16:26:38
mira esto es sencillo cuando yo hago programas si estoy trabajando con query lo hago de esta forma

if not query1.locate('Cedula' , ecedula.text, [ ]) then

begin
adoquery1.fieldbyname(' Nombre ').value:= eNombre.text;
adoquery1.fieldbyname(' Cedula ').value:= eCedula.text;
end
else
begin
Showmessage('Esta cedula ya existe..... Verifique')

Espero que te ayude si no escribeme..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar