Delphi - Una Querys y una de interfaces

 
Vista:

Una Querys y una de interfaces

Publicado por pablo (16 intervenciones) el 27/12/2004 21:47:02
Querys:
-------

hola gente, les hago algunas consultas:

1) Tengo un form que me muestra todos los articulos del stock
que cumplen con cierto criterio, me muestra: Codigo, rubro, marca, descripcion, en una grilla,
por medio de un query, lo que quiero saber es como hago para aplicarle un query a este query anterior, ya
que si el usuario quiere hacer otra consulta sobre esos articulos, quiero hacerla sobre los articulos que
esta mostrando, NO sobre toda la tabla.

2) Tengo tambien otro query que busca por descripcion de esta manera:
yo ingreso alguna palabra en un edit, y el query hace que el puntero de la grilla apunte a un
articulo cuya descripcion contenga esa palabra... ahora ¿como hago para que si, por ej, presiono enter otra vez,
vaya al siguiente registro que tambien contenga esa palabra?

Scroll:
-------

Tengo un form donde adentro tiene paneles allClient, pero cuando yo achico el tamaño del form en ejecucion, quiero que a
aparezcan las scrollBars, pero no aparecen, salvo que se saque el allClient a los paneles, el tema
es q si le saco el allClient a los paneles, cuando maximizo o agrando el form, me quedan chicos los paneles...

como puedo hacer para lograr teneer los paneles allClient y el autoscroll?

saludos
pablo


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Una Querys y una de interfaces

Publicado por Edgar Rodriguez (172 intervenciones) el 27/12/2004 23:00:57
Bueno, ante la primera pregunta, me imagino que tendrás conectado el Grid a la primera Tabla, bueno, selecciona un Query y en SQL mete algo como esto "Select * from Tabla2 where campo= :campo_X".

los dos puntos de campo_X antes indican un parámetro o consulta parametrizada, y lo llamas así...

Query.Close;
Query.ParambyName('campo_X').Value := Tabla1.FieldbyName('campo_dato').Value;
Query.Open;

Claro, esto es un ejemplo, pero no conozco tu código ni tus tablas para ayudarte más eficientemente... Recuerda que se hace Open en el query cuando es selección, pero si es inserción o borrado, debes usar ExecSQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Una Querys y una de interfaces

Publicado por Miguel F (5 intervenciones) el 30/01/2005 11:35:22
1) Creo que lo solucionarías teniendo una variable que contenga el Where de tu SQL, así vas concatenándole parámetros según te convenga
2) Con FindKey te posicionas en el primer registro que contenga ese valor, si además está ordenado por él, no tendrás problemas en hacer un Next par posicionarte en el sigioente registro que contiene esa condición
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar