Delphi - Presionando las teclas

 
Vista:

Presionando las teclas

Publicado por octavio (7 intervenciones) el 25/01/2005 18:35:03
ola... alguien sabe cual es el codigo para que cuando presione una tecla.. por decirlo asi... cuando presione la tecla "a" salga el caracter "ä" envez de la a??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Presionando las teclas

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 25/01/2005 20:40:39
Por ejemplo

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key='a' then
Key:='ä';
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Presionando las teclas

Publicado por unko! (7 intervenciones) el 26/01/2005 21:54:10
ok grax! pero me salieron unas dudas..

donde debo poner el codigo... donde lo ponga me sale error y se marca con rojo el codigo.

com este codigo se puede hacer ke donde se presione la tecla se ponga el caracter (me refiero ke si por ejemplo, estas en el msn o en otro lado... aparecera tambien el caracter?)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Presionando las teclas

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 26/01/2005 22:27:39
El código va en el evento OnKeyPress del Edit en cuestión y sólo funciona para ese edit. Puedes hacer que funcione para el resto de edits de tu aplicación, pero no te funcionará fuera de ella.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Presionando las teclas

Publicado por unko! (7 intervenciones) el 27/01/2005 02:26:46
demonios... necesito ke funcione para tooodos los programas ke esten corriendo... se puede hacer eso??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Presionando las teclas

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 27/01/2005 15:57:02
Pues supongo que sí se puede hacer. Tendrás que captar el evento de presión de la tecla que recibe windows y que luego pasa a la aplicación que esté en primer plano (imagino que funcionará así). Así que será tocar las funciones de la API, pero, sinceramente, no sé como se hace. Así que, a los genios del foro, a ver si nos sacáis de dudas.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Presionando las teclas

Publicado por unko! (7 intervenciones) el 27/01/2005 19:41:15
mmmm... ojala ke nos contesten... pero mientras tanto, como es el codigo de keypress? ske lo puse como tu lo pusiste en http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=23&texto=Delphi&n1=231204&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0 y no me sale... marka error :S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Presionando las teclas

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 27/01/2005 19:57:49
En tu Form en Delphi vas al inspector de objetos y le das a la pestaña events. Luego buscas OnKeyPress y le das dos veces. Entonces Delphi te abre el editor de código con la función escrita. Tú sólo debes ponerle el código que sea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Presionando las teclas

Publicado por unko! (7 intervenciones) el 27/01/2005 20:50:02
wooooow orale.. asi de facil i no sabia??? XD jajajaja soi malooo :P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar