Delphi - estudiante

 
Vista:

estudiante

Publicado por karla (1 intervención) el 25/01/2005 20:09:26
es algo facil yo soy estudiante de ing. informatica pero apenas estoy comenzando y e verdad kisiera q me ayudaran con un programa pq tengo 2 dias haciendolo y de verdad q no le encuentro la vuelta!
es en delphi. utilizando el case y funtion
el problema dice:
Un embarcadero de chichiriviche transporta en sus lanchas a los turistas que desean visitar las distintas playas del sector. El precio de ticket depende de la playa que se visitara by del tipo de turista. Cada ticket tiene la siguiente informacion : numero del ticket, nombre de la playa, nombre de la lancha, dia de la semana , total de personas a transportar y or cada persona que tipo de turista es.
Considere lo siguiente:
los turistas pueden sr e tipoNacional o internacional . turistas internacionales se le cobrara el 100% del pasaje. Turistas nacionales se le cobrará el 75% del pasaje.Pero los fines de semana el precio del ticket sobre un incremento del 30% .
Las playas son Cayo Muerto,Cayo sal, cayo Pelón y Varadero y el precio del viaje a cada cayo son constantes (asignelos).
Desarrolle un programa que haga lo siguinete
*Indique cual es el monto de dinero recaudado en cada playa.
*Indique en cual playa se recaudo menos dinero
Indique los porcentajes de Ingresos en Bs. de cada playa con respecto al total ingresado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:estudiante

Publicado por Misael (31 intervenciones) el 25/01/2005 20:21:35
Asigna Variables de Tipo de playa..
De Ahi Puedes Usar el Contador Para que Cada vez que prefieras esa Playa Vaya Aumentando...

Seria Mas Faciel en C++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estudiante

Publicado por Kwerty (112 intervenciones) el 25/01/2005 20:49:28
Misael tiene razón en lo que dice: Creas un array o una variable para cada playa. Por ejemplo, podrías seleccionar la playa destino de un Combo o algo así. Entonces, verías si si es fin de semana o no y si el usuario es nacional o no (con la función DayofWeek lo primero y con checkbox lo segundo). Coges el precio de la playa destino (de un array o de las variables, yo veo mejor lo del array para simplificar código, usando la propiedad Index del ComboBox, por ejemplo). Luego, para ver el máximo o el mínimo, sólo debes recorrer el array que contiene el total y seleccionar el mayor y menor, y para el porcentaje primero sumarlo todo. No es muy complicado (a priori). Si necesitas más ayuda, aquí estamos.
Suerte.

PD: No veo por qué va a ser más fácil con C++.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estudiante

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 25/01/2005 22:03:30
Creo q aqui se trata primero de analisis, seguro q estudias un metodo de analisis de datos, se trata de encontrar las entidades y las asociaciones, lo del codigo es lo ultimo y creo q el objetivo del ejercicio es ejercitarse en el analisis de datos, es asi? y q metodo de analisis estudias?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estudiante

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 26/01/2005 15:49:05
Delphino está en lo cierto, pero lo ideal es que tomes papel y lapiz y hagas un esquema de grandes divisiones a pequeñas.
diadelasemana:=DayofWeek(la fecha que quieres);
case diadelasemana of
1,7 : //Domingo o Sabado
begin
lees el tiquet y haces la operaciones;
//al final le restas el 30%
end
else //resto de la semana
begin
end;
end;//case
Si te ha servido de algo me alegro.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:estudiante

Publicado por MISAEL (31 intervenciones) el 27/01/2005 18:09:34
SERIA MAS FACIL CON C++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Misael, explicate por favor

Publicado por Kwerty (112 intervenciones) el 28/01/2005 14:39:00
Misael, me gustaría saber realmente las razones por las que crees que con C++ sería más fácil. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Misael, explicate por favor

Publicado por Misael (31 intervenciones) el 28/01/2005 17:23:06
Claro.. en C++ Declararia una Variable .. y de Ahi con Un Contador en un If Guardaria Las Sumas de Personas .. al Igual en Otra Variable del Contador... Guardo Las Personas Totales... Depues.. Hago las Operaciones de Sumas Diviciones.. y Decuentos.. y Al Finas Con la Variable del Contador Imprimia el Num Total de Personas.. Y Con las Variables.. de Playa.. Las Que Visitaron Cada Una... E Incluso Podria Guardar .. Los Nombre de los Visitados .. de Esos Dias .. y Con el If.. Podrias Saber Si es Nacional o Extranjero... y A Cual Condicion Entrar..

Espero y sea Mas Facil.. en C++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Misael, explicate por favor

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 29/01/2005 16:25:09
y en Delphi no se puede hacer esto???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar