Delphi - Implantar un sistema de caducidad

 
Vista:

Implantar un sistema de caducidad

Publicado por Esdichi (11 intervenciones) el 02/02/2005 23:49:24
Me gustaria que mi programa tuviese un sistema de caducidad, que a x días dejase de funcionar.

¿Alguien puede darme alguna orientación al respecto?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Implantar un sistema de caducidad

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 03/02/2005 14:30:46
Podrías crear una entrada en el registro donde pongas la fecha en la que se instaló el programa. Cada vez que lo ejecutes, lees esa fecha y si han pasado los x días el programa se cierra. A ver que te parece.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Implantar un sistema de caducidad

Publicado por Janus (32 intervenciones) el 03/02/2005 20:55:00
La solución que te dieron antes es una respuesta en parte, una vez registrada la fecha utilizá FormatDateTime y usando parámetros en "/", si bien no recuerdo bien creo que es:

d: day - día
m: month - mes
y: year - año

O sea, si por ejemplo querés poner día - mes - año sería:

FormatDateTime(dd/mm/yyyy);

Esto hace que recibas la fecha de Windows

luego comparar las fechas, si son iguales o mayor a la fecha recibida bastaría con declarar inmediatamente el evento OnClose :D.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Implantar un sistema de caducidad

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 03/02/2005 23:15:16
Esa es la solucion que a todos se les ocurre... tambien al que quiere piratear le muve el reloj al sistema y listo.

Una solucion un poco menos obvia es chequear la fecha contra un archivo, por ejemplo, el mismo exe (tiene una propiedad CreatedTime). No sirve si se actualiza el exe, obvio... (segundo truco: reinstalar la aplicacion). Otra es contra un archivo del sistema operativo como windows\notepad.exe y hacer un calculo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Implantar un sistema de caducidad

Publicado por Esdichi (11 intervenciones) el 04/02/2005 14:55:08
Me ha servido de muxa ayuda vuestros consejos, la solución de de mamcx no lo cojo muxo pero la del registro me ha perecido muy buena, como forma de controlar algun tipo de pirateria seria que en vez de comprobar si la fecha del registro es menor que sea simplemente distinta, si uno cambia la fecha se le resta un dia, o sea que por pirata menos dia de prueba del programa XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Implantar un sistema de caducidad

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 04/02/2005 16:04:08
Todos teneis razon pero a mi entender, la única solucion fiable es hacer dos versiones diferentes: 1.- Con las opciones que se quieran deshabilitadas y que de ninguna forma se puedan habilitar y la 2 Si el cliente esta de acuerdo y paga se le entrega la definitiva con todas las opciones.Esto lo digo porque existen programas como por ejemplo Filemon, Regmon etc que registran todas las actividades de un ejecutable desde que arranca y puedes ver a que ficheros accede, a que claves de registro etc., todo ello sin hacer mención a otros mas sofisticados para puentear los saltos condicionales en ensamblador.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Entonces hagamos esto...

Publicado por Janus (32 intervenciones) el 04/02/2005 16:45:30
Entonces lo que se puede hacer es que lleve un tiempo límite de uso, es decir, en vez de tener en cuenta los días crear un reloj que se vaya usando mientras el programa está abierto (la cantidad puesta en variable serían la cantidad de segundos totales).

Claro que para que continúe el tiempo se podría usar un archivo de tipo FILE así el único que tiene un acceso remoto es el mismo programa que lo invoca (noten que si otro programa trata de leer el archivo si no coinciden devuelve error de entrada y salida :D).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algo mejor...

Publicado por mamcx (533 intervenciones) el 04/02/2005 23:40:04
En http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=18184 se planteo tambien el tema.

Algo mejor que hacer es NO PONERSE A INVENTAR LA SEGURIDAD. No importa que tan bueno sea un programador sale mas barato comprar Armadillo o ASPack o lo que sea (o tal vez reusar algun open source)

Despues de saber que es "inventarle" la seguridad a 3 software distintos se que no vale la pena... gasta tanto rato hacer el trabajo completo y siempre queda a medias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Algo mejor...

Publicado por Delfino (4 intervenciones) el 08/02/2005 18:35:11
He encontrado estos componentes turob power en sourceforge:
http://sourceforge.net/projects/tponguard/
a ver si alguien los prueba y nos dice el resultado, seguroi q seran eficaces pq los productos TP siempre lo han sido..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Me interersa pero no entiendo

Publicado por Augusto (1 intervención) el 10/02/2005 17:28:10
Esto que mensionas me parece muy atractivo y me llama mucho la atencion sobre todo lo del archivo tipo FILE, pero es eso lo que no entiendo, me lo podrias explicar por favor.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar