Delphi - Problema con ficheros binarios

 
Vista:

Problema con ficheros binarios

Publicado por Sergio (20 intervenciones) el 11/02/2005 15:03:15
Estoy haciendo un procedimiento que me lea un fichero(ruta en NombreFichero ) y me ponga en una string grid (datos) todas las lineas que contiene un nombre:

procedure TForm1.BuscarClick(Sender: TObject);
var
Fichero : textfile;
Cadena:string;
begin
//Verificar que existe el fichero de logs
if FileExists(NombreFichero.Text ) then
begin
//Leer el contenido
AssignFile(fichero,NombreFichero.Text);
Reset(Fichero);
while (eof(fichero)=false) do
begin
Readln(Fichero,Cadena);
if Pos(login.Text ,cadena )>0 then
datos.Lines.add(cadena);
end;
CloseFile(Fichero);
end
else
begin
Showmessage ('El fichero de Logs NO existe');
end;
end;

Los problemas que tengo son dos:
1) El fichero se sigue leyendo sin para, bucle infinito
2) Cadena, la variable donde deposito cada lectura, esta siempre vacio

De que me olvido?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con ficheros binarios

Publicado por beosman (163 intervenciones) el 14/02/2005 11:50:17
Supongo que estarás empezando... deja del Pascal y métete en Delphi. Para cargar un archivo de texto lo mejor es usar un TStringList. Una vez cargado tienes todas las cadenas ahí metidas. Con un bucle for (o como quieras) buscas la cadena que se acomode a tu búsqueda y luego la recoges y la metes donde más te guste. Busca la información en Delphi de sus clases que son muy útiles y deja de abrir archivos con reset(), assing(), etc.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con ficheros binarios

Publicado por Sergio (20 intervenciones) el 14/02/2005 21:43:27
Gracias. Funciono a la primera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar