Delphi - Ejecutar aplicación externa

 
Vista:

Ejecutar aplicación externa

Publicado por Fran García (36 intervenciones) el 24/02/2005 18:28:20
Quiero ejecutar una aplicación desde mi aplicación en Delphi, y tengo lo siguiente

ShellExecute(Handle, 'open', 'c:\d69z28us.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

he añadido en el uses ShellApi, pero me indica "Unknown directive: ShellExecute".

Soy un poco novato en temas de Delphi, ¿alguien me puede decir que estoy haciendo mal y que debo hacer para solucionarlo? Agregar directorios o vete tú a saber que.

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejecutar aplicación externa

Publicado por el novato (1 intervención) el 24/02/2005 18:55:14
Hola man si quieres ajecutar un aplicacion externa debes hacer esto

Winexec(Pchar('notepad.exe'),SW_SHOWNORMAL);

EL EJEMPLO ANTERIOR ES PARA ABRIR BLOC DE NOTAS
SI QUIERES ABRIR OTRO ARCHIVO TIENES QUE DARLE LA DIRECCION
por ejemplo para abrir Windows Media player

Winexec(Pchar('c:\archivos de programa\Windows Media player\wmplayer.exe'),SW_SHOWNORMAL);


solo tienes que decirle a delphi donde esta el archivo que quieres abrir

saludos

el novato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar aplicación externa

Publicado por Fran García (36 intervenciones) el 24/02/2005 18:59:15
Pero el problema es que parece que no me reconoce los comandos ni shellexecute ni winexec. ¿Tengo que añadir algún directorio para la compilación o algo así?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar aplicación externa

Publicado por el novato (1 intervención) el 24/02/2005 19:07:21
mira man escribe
Winexec y luego aprieta Ctrl + barra espaciadora
y te saldra la ayuda de este comando ,prueba abriendo el bloc de notas, tiene que funcionar yo ya lo he hecho y si me compila,

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar