Delphi - Colocar un login y una seña Cómo???

 
Vista:

Colocar un login y una seña Cómo???

Publicado por nando (2 intervenciones) el 23/03/2005 14:25:23
Hola!!
Necesito colocar a un programa login y una seña.
Deseo ingresar los datos por medio de edit o de maskedit. pero no con un imputquery.

Ya he creado una tabla paradox7 del databasedesktop.

Alguien puede darme una mano????

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Colocar un login y una seña Cómo???

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 23/03/2005 16:04:59
supongo que debe haber muchas maneras, yo uso la siguiente:
hago un form con el diseño que requiero, un par de edits, y al edit del password le cambio el password char (la propiedad, creo que asi se llama, ni me acuerdo), almaceno mis usuarios y sus respectivos permisos en una tabla.
escribo el login y el password, consulto a la bd, si existen, asigno los permisos y ya.
para esto, tambien encripto el password en la tabla, asi que antes de hacer la consulta, desencripto y busco, si coincide, entra.
ahora, en la parte tecnica:
digamos que mi form se llama frmPass
en el OnCreate de tu form principal.
procedure frmPrincipal.Create(Sender: TObject);
begin
frmPass := TfrmPass.Create(self);
frmPass.ShowModal;
end;

para esto, en tu form de password tienes 2 botones, aceptar y cancelar, en aceptar pones codigo de tal manera que el form se cierre y la aplicacion continue su ejecución normalmente, claro, siempre y cuando el usuario accese, y en cancelar que se termine la aplicacion.

espero haberme explicado.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Colocar un login y una seña Cómo???

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 23/03/2005 18:22:30
Estoy de acuerdo con lo comentado por Skull Leader. Yo uso más o menos lo mismo con una excepción, que puede ser más o menos importante dependiendo de lo seguro que deba ser el sistema. Lo de cifrar el password está bien, pero si alguien conoce la clave del cifrado podría hacerse con los servicios de la tabla. Para eso, normalmente uso una función de hash que me devuelve el hash del password. El hash es semejante a una función de encriptación, pero es irreversible (es decir de clave->hash, pero nunca se podrá hacer de hash->clave). Con lo cual, en la tabla no se podrá, del hash almacenado, saber nunca la clave. Para logarse, el usuario mete su clave. Entonces le haces el hash y lo comparas con el hash de la tabla. Si coincide, entra. Es un matiz a tener en cuenta si quieres añadir un nivel más de seguridad.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar