Delphi - Pila enlazada en delphi (Problema con apuntadores)

 
Vista:

Pila enlazada en delphi (Problema con apuntadores)

Publicado por Desve (1 intervención) el 29/03/2005 09:45:54
Estoy trabajando en una pila con listas enlazadas y tengo el siguiente problema

declaro de esta forma la estructura

TNodo=^NodoPila;
NodoPila=RECORD
elemento:integer;
enlace:TNodo;
END;

El problema radica en que

Cima,AUX:^NodoPila;

para los trabajos de insercion y sacar, etc.

y al momento de insertar (este es el codigo)

new(AUX);
AUX^.elemento:=n;
AUX^.enlace:=Cima; <----------- me marca error en esta linea
Cima:=AUX;

lanza un comentario diciendo que son imcompatibles, (supongo que por que uno esta declarado como TNodo y otro Por ^NodoPila).
Entonces para corregir eso yo pensaba era declarar de esta manera para que los tipos de datos sean compatibles, pero el compilador me regresa error. (esto lo habia intentado desde el inicio al declarar la pila pero me lanzaba error, aunque insisto que seria la forma logica de declarar)

NodoPila=RECORD
elemento:integer;
enlace:^NodoPila;
END;

El problema es que al asignar ahi me lanza error y no se de que manera corregirlo, Espero que alguien me pueda ayudar.

Gracias de antemano
(Desve).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pila enlazada en delphi (Problema con apuntador

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 29/03/2005 20:41:12
Lo siento pero no se la solucion. Solamente hacerte notar que cuando el compilador lanza el error, el puntero se coloca en LA LINEA SIGUIENTE A LA QUE TIENE EL ERROR. Quizas ya lo sabias, pero por si acaso.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pila enlazada en delphi (Problema con apuntador

Publicado por Desve (1 intervención) el 30/03/2005 10:13:15
Ya gracias, el error fue resuelto.

Cima,,AUX:TNodo;

tan simple
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar