Delphi - DBGrid

 
Vista:

DBGrid

Publicado por richard (19 intervenciones) el 30/03/2005 15:31:29
Hola Companeros, necesito ayuda, con un grid, mi problemas es que en el grid estoy desplegando varios campos de una tabla, en el cual uno de los campos es booleano y quiero poder contar los datos que cumplan con la condicion de true y mostrar este resultado en un label.
se que suena sencillo pero estoy aprendiendo y he tratado y no puedo hacerlo, por eso les solicito ayuda.
saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DBGrid

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 30/03/2005 16:23:38
Var
Contador : Integer;
begin
Contador := 0;
Tabla.First;
While not Tabla.Eof do
if Tabla.FieldByName('Campo').AsString = 'True' then
begin
Contador := Contador + 1;
Tabla.Next;
end;
Label1.Caption := IntToStr(Contador);
end;

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DBGrid

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 30/03/2005 18:39:04
Seguramente lo que te ha dicho Elena está bien ;-)
Si quieres otra opción, puedes usar un Query (por si no usas un TTable). En el query sólo debes construir la sentencia SQL, algo así:
Select Count(NombreCampo)
where NombreCampo=true;
Si no me he equivocado, esto te devuelve el total de entradas true de dicho campo para dicha tabla.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DBGrid

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 30/03/2005 18:41:20
Con toda sinceridad puedo decirte que la idea del Dr Juzam es mejor y más factible que la mía, además de ser más rápida. Te la recomiendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar