Delphi - Error Formato de fechas

 
Vista:

Error Formato de fechas

Publicado por HiroxEbony (6 intervenciones) el 30/03/2005 16:23:16
Hola
No se si es un problema de mi programacion o del delphi aunque estoy segura que mi programación esta bien. Mi programa hace una busqueda en un rango de fechas que el usuario debe especificar, el problema viene cuando el me hace la busque que la hace tomando un formato de fechas MM/dd/yyyy cuando la de el sistema y la de los componentes que yo utilizo (DateTimePicker) es dd/MM/yyyy, he cambiado tambien el formato pero me sigue tomando el dato de los como si fueran meses, sea cual sea el formato que le ponga.

Por favor digame que puedo hacer y cual puede ser el motivo que causa esto.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error Formato de fechas

Publicado por Alejandro Sevilla (18 intervenciones) el 04/04/2005 17:40:05
Oye, no lo he probado pero talvez el hecho de que el delphi este instalado en una PC con sistema operativo en español sea la causa, ya ves por eso del formato de las fechas, se supone que la de dd/mm/aaaa es de (Mexico) y la otra es de un monton de paises entre ellos E.U.A.. talvez por eso sea imposible insertar una fecha con el formato de otro pais.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error Formato de fechas

Publicado por HiroxEbony (6 intervenciones) el 05/04/2005 15:00:59
Antes que todo te agraddezco la colaboracion, y te hago otra pergunta ¿que puedo hacer ? en tods las maquinas en la q se va utilizar este programa tiene el sistema operativo en español.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error Formato de fechas

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 05/04/2005 15:20:40
Ok. en tu búsqueda, debes especificar el formato de la fecha por ejemplo:
with query, Sql do
begin
close; clear;
add('select * from tabla where fecha = '+#39+Formatdatetime('mm/dd/yyyy', TuFecha);
Open;
end;

Con esto debe funcionar, suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error Formato de fechas

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 05/04/2005 15:25:20
Puedes creare tu propio "DateTimePicker". Por ejemplo, con 3 edits:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Fecha: TDateTime;
begin
Fecha:=StrToDate (Edit1.Text+'/'+Edit2.Text+'/'+Edit3.Text);
end;

Así, segúnquieras los meses delante o en medio solo debes modificar esta linea.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error Formato de fechas

Publicado por HiroxEbony (6 intervenciones) el 05/04/2005 16:58:50
Muchas gracias todos pero me sigue dando el mismo error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error Formato de fechas

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 05/04/2005 21:35:47
¿Por qué no pones aquí tu código? Estamos trabajando en base a la imaginación y realmente no creo que así lleguemos a alguna parte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar