Delphi - concatenar string

 
Vista:

concatenar string

Publicado por krmj (6 intervenciones) el 30/03/2005 20:29:35
ojala me puedan ayudar por ejemplo cuando quiero concatenar
x:=hola
y:=quetal
sale holaquetal como le puedo hacer para que me separe con un espacio
bueno gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:concatenar string

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 30/03/2005 21:32:36
Simple:
Hola+' '+¿Qué'+' '+Tal?';
o en su defecto x+' '+y;
Simplemente mandando un espacio en blanco entre comillas simples.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:concatenar string

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 30/03/2005 21:51:24
Hay un a función, llamada Concat que concatena las strings que se les pase como parámetros. Sin embargo, consultando la ayuda vemos esto:

Use Concat to concatenate an arbitrary number of strings. Each parameter is a string-type expression. The result is the concatenation of all the string parameters.

Using the plus (+) operator has the same effect on two strings as using the Concat function:

S := 'ABC' + 'DEF';

Tip: The plus operator is faster than Concat.

Así que, con el operador + nos va al pelo.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:concatenar string

Publicado por emilio (5 intervenciones) el 30/03/2005 23:05:27
edit1.text:=Concat(x,' ',y);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar