Delphi - Division delphi

 
Vista:

Division delphi

Publicado por Gusgus (5 intervenciones) el 31/03/2005 17:46:20
Hola, primero que nada un saludo a todos los que hacen posible este foro.

Espero alguien me pueda ayudar a resolver un problema, quiero hacer una división pero guardar la la parte entera en una variable y los decimales en otra (DIV me sirve para la parte entera, pero MOD no) ejemplo:

19 / 4 = 4.75

varA := 4
varB := 75

Agradezco su ayuda.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Division delphi

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 31/03/2005 18:33:55
Se me ocurre esto (puse 4 edits en un form y el código que sigue en el OnClick del botón):

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Num1, Num2: Integer;
PartEntera: Integer;
PartDecimal: Single;
begin
Num1:=StrToInt (Edit1.Text);
Num2:=StrToInt (Edit2.Text);
PartEntera:= Num1 div Num2;
PartDecimal:=Num1/Num2 - PartEntera;
Edit3.Text:=IntToStr (PartEntera);
Edit4.Text:=FloatToStr(PartDecimal);
end;

Creo que funciona. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Division delphi

Publicado por Gusgus (5 intervenciones) el 31/03/2005 18:41:29
Gracias, si funciona muy bién por el momento me sirve perfectamente, pero aún me queda la duda si existe alguna función que haga el trabajo sucio.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Division delphi

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 01/04/2005 01:26:13
Hola:

Trunc .. para la parte entera
Frac .. para la decimal

a := 6,25

Trunc(a) ... 6
Frac(a) ... 0,25

No se si es esto exactamente lo que buscabas.

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar