Delphi - Función Numérica

 
Vista:

Función Numérica

Publicado por Silvia (3 intervenciones) el 01/04/2005 10:33:26
Hola: ¿Hay alguna función en delphi que me diga si algo que le paso como parámetro es un número?. GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Función Numérica

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 01/04/2005 14:14:32
if character in [0..9] then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Función Numérica

Publicado por Alejandro Sevilla (18 intervenciones) el 04/04/2005 18:10:58
Val (cadena, variable, resultado);

donde:
cadena:=cadena que contiene el valor que deseamos saber si es numero o no
variable:=Variable donde se almacenara el resultado de la conversion de cadena (si es que es numero)
resultado:=devuelve 0 si la conversion fue exitosa de lo contrario devuelve otro valor.

Ejemplo

var
valor,devolucion:integer;
cadena:string;
begin
cadena:='300';

val(cadena,valor,devolucion);

if (devolucion<>0)then
messagedlg('No es numero',mtinformation,[mbyes],0)
else
messagedlg('Si es numero',mtinformation,[mbyes],0)


ESO ES PARA LOS NUMEROS ENTEROS, SI, POR EJEMPLO EN VAL TU TIENES UNA CADENA QUE CONTENGA PTO DECIMAL '300.5' TE DIRA QUE NO ES UN NUMERO PORQUE LA VARIABLE DONDE QUIERES ALMACENAR EL RESULTADO ES ENTERA, EN CASO DE QUE QUIERAS EVALUAR SI ES UN NUMERO ENTERO O REAL, LA VARIABLE DONDE QUIERES ALMACENAR EL RESULTADO EN ESTE CASO "VALOR" , DEBE SER DE TIPO FLOAT TAMBIEN.




Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Función Numérica

Publicado por Alejandro Sevilla (18 intervenciones) el 04/04/2005 18:13:44
Disculpa, en la linea de mi programa anterior tengo

if (devolucion<>0)then

en realidad quise decir

if (devolucion<>0)then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:82100

Publicado por erick (1 intervención) el 13/04/2008 20:24:55
cunanto es el entero de 30 y el entero de 100 y cuanto es 400 x 40=
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar