Delphi - Restar valores entre dos campos de una tabla

 
Vista:

Restar valores entre dos campos de una tabla

Publicado por Nando (41 intervenciones) el 12/04/2005 22:07:30
Holça gente!!
Necesito saber como debo restar los valores almacenados en dos de una tabla Paradox7 y guardarlos en otro campo.
O sea así: Tengo campos A, B y C.
Por ejemplo entro a travéz de un Edit1, un valor en en el campo " A " de la tabla. Este valor se suma al valor de A anterior. Luego tambien a travéz de un Edit2 entro un valor en el campo B , que será restado del valor de A y grabado el resultado de esta resta en en campo C.

OK!!! Cómo hago para escribír esto???

Agradezco mucho a quien me ayude
Nando

OBS: Uso Delphi 5
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Restar valores entre dos campos de una tabla

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 13/04/2005 00:33:28
Hola:

No se si es esto lo que quieres:

//añadir el valor de Edit1 al CAMPO1
MitablaCAMPO1.AsInteger := MitablaCAMPO1.AsInteger + StrToInt('0'+Edit1.Text;

//guardar valor de Edit2 en CAMPO2
MitablaCAMPO2.AsInteger := StrToInt('0'+Edit2.Text;

//guardar en CAMPO3 .... CAMPO1 - CAMPO2
MitablaCAMPO3.AsInteger := MitablaCAMPO1.AsInteger - MitablaCAMPO2.AsInteger

Suerte. Virum.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

El problema es plantear........

Publicado por Nando (41 intervenciones) el 13/04/2005 05:40:48
La tabla tiene tres campos A ,B y C
C es el resultado del la resta de los campos A y B. Ahora....... esa resta deberia quedar algo parecído así:

tbtaaC.AsInteger := tbtaaC.AsInteger + StrToInt('tbtaaA.DBEdit2.Text' -'tbtaaB.DBEdit3.Text');

recuerda que los datos los ingreso a través de DBEdit1 y DBEdit2.
Otra cosa es que por ejemplo el signo de resta - no me es aceptado y me envia mensaje de que este operador no es aceptado. y me pregunto qcuando ago los index secundarios, la variable cual sería?
Agradezco laayuda que me puedan dar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El problema es plantear........

Publicado por nadie (43 intervenciones) el 13/04/2005 08:52:42
¿Por qué, en el nombre de Dios, querría alguien hacer algo tan estúpido como almacenar en un campo de la tabla el resultado de la resta de otros dos campos?. Eso es una fuente de problemas. ¿Qué pasa si alguien modifica los datos de la tabla sin utilizar la aplicación. La información quedaría inconsistente. Lo mismo que si la aplicación sufre un error.

¿No será mejor utilizar un campo calculado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:El problema es plantear........

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 13/04/2005 16:04:17
Yo tambien me inclino por el campo calculado, pero si por alguna razón no puede ser asi, utiliza el evento BeforePost y ahí haces la resta y asignas el valor al campo del resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar