Delphi - Quiero crear un objeto heredado de edit

 
Vista:

Quiero crear un objeto heredado de edit

Publicado por Martin_Artaza (2 intervenciones) el 20/04/2005 04:08:36
Hola, que tal quiero crear un edit que haga algo muy simple cuando uno presione la tecla enter (#13) la inteprete como si fuera tab (#9) lo que hago es lo siguiente modifico el evento on_key y escribo el siguiente codigo (algo asi)
procedure edit_key .......
begin
if key in [#13] then
key :=#9
end;

si pongo cualquier cosa en vez de #9 anda por ejemplo (#8) que es el borrador retroceso, pero con #9 me hace un sonido beep si sabes como hacer este objeto que a mi me parece MUY UTIL por fabor pueden responder

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Quiero crear un objeto heredado de edit

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 20/04/2005 13:55:36
En el OnKeyPress:
if key = #13 then
Perform(WM_NEXTDLGCTL, 0, 0);
Si quieres que te afecte todos los controles (moverte con el Enter en el form), pones el KeyPreiview del form = true y en el OnKeyPress pones el mismo código.
Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quiero crear un objeto heredado de edit

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 20/04/2005 14:34:19
Sin menoscabo de lo dicho por Elena, aquí hay un ejemplo que es un poco más extenso:

http://www.q3.nu/trucomania/truco.cgi?1&esp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias, otro objeto que estaria bueno

Publicado por Martin_Artaza (72 intervenciones) el 21/04/2005 04:26:39
Gracias Elena, con esta muy cool, queria preguntarte como crear un objeto que sean 5 botones o sea asi:

Nuevo Buscar Borrar Modificar Guardar Cancel

La idea es que cuando apriete Nuevo todos edit que se encuentren en el objeto contenedor de los (5 botones) se abiliten para edicion y se borren y cuando aprete Modificar solo se abiliten, y etc.. Creo que esto me va a facilitar hacer las alta baja y modificacion. Mi problema es no saber como crear un objeto que este compuesto por mas de uno.
Desde ya muchas gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias, otro objeto que estaria bueno

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 21/04/2005 04:46:35
En mi página, sección Manuales, hay un libro en PDF para descargar que enseña como hacer objetos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Quiero crear un objeto heredado de edit

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 21/04/2005 21:17:10
Si quieres todo tipo de edits, calc, date, numeric etc. instala la libreria JVCL..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar