Delphi - Saber si mi tabla está llena

 
Vista:

Saber si mi tabla está llena

Publicado por Cristián (115 intervenciones) el 20/04/2005 20:07:22
HOla, tengo una tabla en paradox y quisiera saber como le puedo hacer para saber si mi tabla está llena de un solo campo. O sea, que cuando un campo en específico esté lleno en todos los registros me avise o mande algun valor o algo.

Gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Saber si mi tabla está llena

Publicado por EL APRENDIZ (26 intervenciones) el 20/04/2005 21:40:15
EL NUMERO DE REGISTROS DEPENDE DE TI NO SE A QUE LE LLAMES LLENO, PERO LO PUEDES ANALIZAR CON ALGUNOS COMPONENTES POR EJEMPLO TTABLE O TQUERY TIENEN UNA PROPIEDAD QUE SE LLAMA RECORDCOUNT CREO QUE CON UN QUERY PUEDES HACER QUERY.FIND(NOMBREDELCAMPO).RECORDCOUNT O ALGO PARECIDO ANALIZALO Y HAZ LO POSIBLE POR CONTESTARLE A ALGUIEN POR QUE ESTO ESTA MOY LENTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber si mi tabla está llena

Publicado por Cristián (115 intervenciones) el 20/04/2005 21:44:44
Hola, bueno, me refiero a si este campo tiene datos... quiero saber cuando un campo de todos los registros tenga algún dato. Si me explico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber si mi tabla está llena

Publicado por EL APRENDIZ (26 intervenciones) el 20/04/2005 22:12:43
NO TE EXPLICAS DEFINITIVAMENTE, NO TE REFERIRAS A SABER CUANDO TODOS LOS CAMPOS DE UNA FILA ESTAN LLENOS
UNA FILA ES UN REGISTRO, EN ESE CASO HAY UNA PROPIEDAD QUE SE LLAMA FIELDVALUES SI DEVUELVE 0 '' PUES ES QUE ESTA VACIO CHECALE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber si mi tabla está llena

Publicado por Cristián (115 intervenciones) el 20/04/2005 22:24:42
Si bueno, así es,,, es como si tubiera 20 registros con Nombre y Apellido y quiero saber cuando de mis 20 registros en el campo de Nombre, todos tengan datos... Lo que no se hacer es el ciclo para que me diga si ya están esos campos llenos (todos) o no.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber si mi tabla está llena

Publicado por EL APRENDIZ (26 intervenciones) el 20/04/2005 22:37:56
ok ya entendi por ejemplo si tuvieras unquery harias select nombre, apellido from tutabla; entonces
for i=1 to query.recordcount do
if query.field(nombre).values='' then
showmessage('hay un registro vacio')
else
showmessage('todos los registros estan completos')

no estoy muy seguro tal vez el nombre se lo tengas que pasar con fieldbyname o findfield cualquiera que despues le pongas el punto y te de la propiedad values; la triste realidad es que vas a tener que experimentar tu, yo solo te doy una idea muy cercana por que se que si se puede hacer como yo te digo..........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Saber si mi tabla está llena

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 21/04/2005 01:42:57
select nombre
from alumnos
where nombre is null

Si esta query tiene el record count zero es q todos los campos nombre estan 'filled', si no devolvera todos los registros donde el campo nombre esta vacio (null)..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar