Delphi - Seleccionar Item con TUpDown

 
Vista:

Seleccionar Item con TUpDown

Publicado por Martin (33 intervenciones) el 23/04/2005 19:19:56
Otra pregunta ...

Como puedo hacerle para seleccionar mediante un Boton o un
TUpDown los archivos que se muestran en un TFilelistBox. Es decir al ir haciendo click sobre este Boton o UpDown se seleccione el siguiente como si lo hiciera con las flechas de movimiento.

Gracias, espero me puedan ayudar

P.D.

Ya intente asi pero no funciona

procedure TForm1.UpDown1Click(Sender: TObject; Button:TUDBtnType);
var i: Integer;
begin
for i:=0 to FileListBox1.Items.Count-1 do
FileListBox1.Items[i];
end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar Item con TUpDown

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 23/04/2005 19:52:17
He intentado hacer eso que dices con el TUpDown y no me ha salido. Debe ser por alguna limitación del objeto. Sin embargo, con el TSpinButton (paleta Samples) si lo he logrado:

procedure TForm1.SpinButton1DownClick(Sender: TObject);
var
Seleccionado: integer;
begin
Seleccionado:=FileListBox1.ItemIndex;
if Seleccionado=FileListBox1.Count-1 then //Comprobamos que no nos salimos de los bordes
Seleccionado:=-1;
FileListBox1.Selected[Seleccionado+1]:=true
end;

procedure TForm1.SpinButton1UpClick(Sender: TObject);
var
Seleccionado: integer;
begin
Seleccionado:=FileListBox1.ItemIndex;
if Seleccionado=0 then //Comprobamos que no nos salimos de los bordes
Seleccionado:=FileListBox1.Count;
FileListBox1.Selected[Seleccionado-1]:=true
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar Item con TUpDown

Publicado por Martin (33 intervenciones) el 27/04/2005 17:30:16
Hice lo que me indicaste Juzam... pero no pude correr el programa, marcaba error en Count ( Conunt not defined ), no se si se deba a que me haga falta agregar alguna libreria...
Hice lo siguiente, añadi Items en ese renglon...

if Seleccionado=FileListBox1.Items.Count-1 then

y asi pude correrlo pero al presionar el SpinButton me marca
el error :
List Index out of bonus

que debo hacer...?
graciaas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar Item con TUpDown

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 27/04/2005 20:03:13
Uso D6 (que vaya por delante para dirimir problemas de compatibilidad). Acabo de copuar&pegar el código qu puse en la respuesta dentro de los eventos OnUpClick y OnDownClick del SpinButton y me ha compilado el programa y ha funcionado sin problemas. Pero en fin, eso que hiciste es una buena salida, lo he probado y nos vales. El fallo lo veo en que en el código que puse puse
Seleccionado:=FileListBox1.Count;
en lugar de
Seleccionado:=FileListBox1.Count-1;
De todos modos, si el FileListBox tiene un sólo elemento (o menos) puede que pete si dados a arriba o abajo con el código que puse, al salirse de los límites del FileListBox.
A ver si este código te ayuda (lo dicho con los Items.Count, supongo que valen):
procedure TForm1.SpinButton1DownClick(Sender: TObject);
var
Seleccionado: integer;
begin
Seleccionado:=FileListBox1.ItemIndex;
if Seleccionado=FileListBox1.Count-1 then //Comprobamos que no nos salimos de los bordes
Seleccionado:=-1;
if Seleccionado+1<=FileListBox1.Count-1 then //Verificamos no salirnos
FileListBox1.Selected[Seleccionado+1]:=true
end;

procedure TForm1.SpinButton1UpClick(Sender: TObject);
var
Seleccionado: integer;
begin
Seleccionado:=FileListBox1.ItemIndex;
if Seleccionado=0 then//Comprobamos que no nos salimos de los bordes
Seleccionado:=FileListBox1.Items.Count;
if Seleccionado-1>=0 then //Verificamos no salirnos
FileListBox1.Selected[Seleccionado-1]:=true
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar Item con TUpDown

Publicado por Martin (33 intervenciones) el 09/05/2005 21:11:27
Gracias Juzam por tu generosidad y ayuda, yo uso Delphi 5 y para mi mala suerte no he logrado hacer que a mi me funcione tu codigo, nuevamante, mil gracias
Martin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar