Delphi - pasar parametros desde otro programa

 
Vista:

pasar parametros desde otro programa

Publicado por xuru (4 intervenciones) el 26/04/2001 12:05:43
estoy desarrollando una aplicacion .exe en delphi, que va a ser llamado desde otro programa (que ni he desarrollado ni está hecho en delphi)
el problema es que ademas de ejecutarlo tiene que pasarle un parámetro, y no se cómo pasárselo
hay algún modo de pasarle un parámetro, un entero, como por ejemplo se le puede pasar a un programa de C desde la linea de comandos del MS-DOS?
hay alguna otra solución?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pasar parametros desde otro programa

Publicado por qdevelop2000 (26 intervenciones) el 28/04/2001 15:04:58
Muy sencillo:

Si utilizas ParamStr(n) obtendrás un string conteniendo el parámetro n pasado al programa. Ten en cuenta que cuando n=0 el parámetro es la ruta+nombre del ejecutable.
Si necesitas que sea un entero debes convertirlo tu con StrToInt.
Si tiene dudas dímelo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar parametros desde otro programa

Publicado por qdevelop2000 (26 intervenciones) el 28/04/2001 15:05:05
Muy sencillo:

Si utilizas ParamStr(n) obtendrás un string conteniendo el parámetro n pasado al programa. Ten en cuenta que cuando n=0 el parámetro es la ruta+nombre del ejecutable.
Si necesitas que sea un entero debes convertirlo tú con StrToInt.
Si tiene dudas dímelo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar parametros desde otro programa

Publicado por Jgarcia (1 intervención) el 20/05/2009 20:52:21
Xuru:

debes utilizar el comando ParamStr() de delphi.

cuando colocas ejemplo:

aplicacion.exe 120

en la linea de comando para ejecutar tu aplicacion.

en el delphi debe estar ParamStr(1), el cual va a contener el valor "120" del parametro que colocaste al lado del ejecutable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar