Delphi - eventos

 
Vista:

eventos

Publicado por erick (11 intervenciones) el 03/05/2005 07:22:54
Estoy trabajando con componentes en tiempo de ejecucion, y me gustaria que alguien me dijera como puedo trabajar con los eventos de mi componente, ¿tengo que declararlo, en que parte del codigo?.

Estoy trabajando con un memo, ¿ esta bien que lo declare en la seccion de variables o dentro del type en la seccion de declaraciones ?, ya lo probe y las dos funcionan, pero tambien me gustaria saber cual de las dos maneras es correcta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:eventos

Publicado por joselito (3 intervenciones) el 03/05/2005 14:36:54
En mi opinion (puedo estar equivocado), ya que el evento es PROPIO del componente en si, deberias crearlo dentro del type, ya que si lo usas como variable, aunque funcione, se puede acceder como un metodo que ya es externo al propio objeto desde toda la unit.
No sé si me he explicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eventos

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 03/05/2005 15:12:53
Facilita
procedure Tform1.eventomemo(sender : tobject);
begin
bla bla
end;

en el lugar que quieras luego
memo.onclick := eventomemo; //sin parametros

para desactivarlo;
memo.onclick := nil;
no olvides de declarar procedure eventomemo(sender : tobject); en la seccion private o public segun

hacerla una procedure de la form es para poder acceder dentro de ella a los otros controles y sus propiedades; si no necesitas referir a otros controles puedes declararla sin q sea procedure del form..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eventos

Publicado por erick (11 intervenciones) el 06/05/2005 17:40:12
Mi problema esta en el evento onchange como lo mando a llamar cuando esriba algo en el memo. Que automaticamente se mande llamar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar