Delphi - Ayuda al cargar imagen

 
Vista:

Ayuda al cargar imagen

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 05/05/2005 21:32:04
Bueno chicos, ahora me toca a mi preguntar...
Lo que quiero hacer es cargar una imagen en un objeto Image desde un botón, esto sin ejecutar un OpenDialog o un OpenPictureDialog, sino directamente al cliquear el botón, el asunto es que inmediatamente cliqueo el botón, me manda un error diciendome que no puede encontrar el archivo en esa ruta c:\\program files\\delphi\\project http://www.pagina.com/foto
No se si me doy a entender, pero en síntesis lo que deseo es cargar en un form, una imagen almacenada en un servidor web.
Espero puedan ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No es la respuesta, pero...

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 05/05/2005 22:49:52
dejame ver si entendi, supongamos que tienes un TImage, y desde un boton quieres cargar una imagen que esta almacenada en un servidor web....

y no seria mejor, que la bajes, la almacenes en un directorio que haga referencia tu aplicación, para que siempre la tengas offline?
no se si me explique, yo bajaria la imagen, la pondria en un directorio, como de recursos, y desde ahi la cargaria.

no se si mi consejo te sea util, pero la intensión tambien cuenta, a pesar de aconsejar barbaridades :P

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No es la respuesta, pero...

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 05/05/2005 22:55:31
El simple hecho de contestar tu pregunta, me hace estar sumamente agradecida contigo, pero (siempre aparece un pero) a pesar de entender tu idea, no puedo aceptarla pq es para una aplicación donde se necesita seguridad extrema al momento de dar algún servicio a un cliente, por lo que necesito que al momento de intruducir su id de ciudadano, me busque la foto de su cédula, en un servicio que tiene habilitada la Junta Central Electoral, donde te permite conectarte y verificar alguna foto, y realmente lo que quiero es que al momento de un cliente dar su cédula, sea consultada y verificar si realmente es esa persona la que tenemos en frente.
No se si realmente me comprendes, pero por ahí anda la cosa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No es la respuesta, pero...

Publicado por skull leader (284 intervenciones) el 09/05/2005 16:13:41
pues ahora que lo dices, ahora si te entiendo.

si no me lo hubieras dicho, hubiera pensado que estabas jugando con el componente o algo asi

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda al cargar imagen

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 06/05/2005 00:00:29
¿Y si usas un WebBrowser en lugar de un TImage? Por ejemplo, como el siguiente código:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
WebBrowser1.Navigate('httP://www.iespana.es/docjuzam/Index_archivos/link_juzam.gif');
end;

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda al cargar imagen

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 09/05/2005 16:24:34
Gracias chicos por tratar de ayudarme... Dr Juzam en mí tienes una gran admiradora, tu respuesta me ayudó bastante, pero apareció un usuario y quiere que guarde la foto en una DB, lo que quisiera es poder pasar esta imagen a un TImage.... Pero me ha resultado dificil de todos modos gracias.
skull leader Mil gracias a ti también.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda al cargar imagen

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 09/05/2005 18:26:38
Ahora estoy ruborizado... XD
A ver si exprimiendo un poco más el tema conseguimos ayudarte. Lo que quiere hacer es descargar un archivo de un servidor de internet, insertarlo en la BD y mostrarlo en un TImage ¿no? Esto que voy a decir ahora no lo he probado y a lo mejor estoy metiendo la plancha, pero ahí queda: Hay un truco en la página de Torry que muestra como descargar un archivo dado de internet. Si funciona y lo descarga, ya es solo cuestión de meterlo en una BD y mostrarlo como quieras. Ahí dejo el truco con la intención de haber sido de ayuda:
http://www.swissdelphicenter.ch/torry/showcode.php?id=412

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda al cargar imagen

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 10/05/2005 00:17:35
Mira esto por si te sirve de algo:

//cargar foto de un fichero a un campo blob
procedure TFPalabras.TBCargaFotoClick(Sender: TObject);
var
m, f: TStream;
s: string;
begin
//se abre picturedialog para cargar fichero foto que se coja
if dlgOpenPicture.Execute then
begin
//modo edición
DM.IBDSPalNue.Edit;
//stream a partir campo Blob que contendrá la imagen
m:= DM.IBDSPalNue.CreateBlobStream(DM.IBDSPalNueFOTO, bmWrite);
//stream para acceder al archivo gráfico
f:= TFileStream.Create(dlgOpenPicture.filename, fmOpenRead);
//copiar de un stream a otro
m.CopyFrom(f, f.Size);
//coger formato foto y ponerlo en campo correspondiente
s:= AnsiUpperCase(ExtractFileExt(dlgOpenPicture.FileName));
if s='.JPEG' then
s:= '.JPG';
DM.IBDSPalNueFORMATOFOTO.AsString:= Copy(s,2,3);
DM.IBDSPalNue.Post;
DM.IBDSPalNue.Edit;
//destruir streams
f.Free;
m.Free;
end
end;

//borrar foto de campo blob y del TImage
procedure TFPalabras.TBBorraFotoClick(Sender: TObject);
begin
if Application.MessageBox('¿Seguro que desea borrar esta foto?','Borrar',mb_OkCancel+mb_IconQuestion)= IdOk then
begin
//borrar imangen
ImgFotoPalNue.Picture.Assign(nil);
//borrar foto del campo blob
if (DM.IBDSPalNue.State <> dsEdit) and (DM.IBDSPalNue.State <> dsInsert) then
DM.IBDSPalNue.Edit;
DM.IBDSPalNueFOTO.Assign(nil);
DM.IBDSPalNue.Post;
end;
end;

//poner la foto en un TImage cogiendola del campo blob
procedure TFPalabras.DSFotoPalDataChange(Sender: TObject; Field: TField);
var
m: TStream;
begin
if DM.IBDSPalabrasFOTO.IsNull then
//para registros sin foto poner imagen vacia
ImgFotoPal.Picture := nil
else
begin
if DM.IBDSPalabrasFORMATOFOTO.AsString = 'BMP' then
//si es formato BMP
ImgFotoPal.Picture.Graphic:= TBitmap.Create
else if DM.IBDSPalabrasFORMATOFOTO.AsString = 'JPG' then
//si es formato JPG
ImgFotoPal.Picture.Graphic:= TJpegImage.Create
else
Exit;
//copiar los datos desde la tabla con un stream
m:= DM.IBDSPalabras.CreateBlobStream(DM.IBDSPalabrasFOTO, bmRead);
ImgFotoPal.Picture.Graphic.LoadFromStream(m);
m.Free;
end;
end;

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda al cargar imagen

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 10/05/2005 14:26:44
Gracias mil a todos, saludos desde República Dominicana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar