Delphi - cómo utilizar un documento word con una Base de da

 
Vista:

cómo utilizar un documento word con una Base de da

Publicado por Ale (12 intervenciones) el 10/05/2005 16:36:09
Hooola
Necesito vincular un documento de word a una base de datos para abrir y guardar texto en la base.

No sé como hacerlo ni mucho menos cuál es la sentencia para abrir y guardar texto desde word a access

Muchas gracias
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cómo utilizar un documento word con una Base de

Publicado por Kwerty (112 intervenciones) el 10/05/2005 16:41:04
Si lo que quieres es meter un .doc en una BD lo que puedes hacer es hacer en Access un campo Blob (Binary Large Object, si no ,me equivoco) e insertarlo ahí. Esto mete cualquier tipo de archivo en la BD de manera binaria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cómo utilizar un documento word con una Base de

Publicado por Ale (12 intervenciones) el 10/05/2005 16:55:50
HOla gracias por la respuesta
Intenté pero no hay un tipo de dato Blob en access, y lo más cercano sería un objeto OLE

No sabes como se los manipula????
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cómo utilizar un documento word con una Base de

Publicado por geemlo (4 intervenciones) el 10/05/2005 17:17:57
Hola si quieres manipular ese objeto OLE prueba con un OLEcontainer,de todas formas yo tb estoy intentando lo mismo que tu y te paso un trozo de codigo yo aun no lo he probado,te agradeceria que me comentases como te ha ido si lo pruebas y si consigues insertar el documento dime como lo haces,gracias.
//*Pongo en edición *//
IB.Edit;
//* TXT = Path Completo de lo que quiero meter en el campo blob *//
TBlobField(IB.FieldByName('NombreCampoBlob')).LoadFromFile(TXT);

Para hacer un update, utilizo el Componente TIBSQL :

IBSQL.SQL.Text:= 'UPDATE NomTabla SET CampoBlob = :CampoBlob ' +
' WHERE cod = :cod ' ;
IBSQL.ParamByName('CampoBlob').LoadFromFile(TXT) ;
IBSQL.ParamByName('Cod').AsInteger := 1;
IBSQL.ExecQuery;

Espero que te sirva.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar