Delphi - GRAFICO COLUMNAS DE COLORES ..!!!

 
Vista:

GRAFICO COLUMNAS DE COLORES ..!!!

Publicado por Miguel (58 intervenciones) el 11/05/2005 17:09:39
Saludos

Mi duda debe ser sencilla de resolver, espero me puedan ayudar...

Tengo un grafico en el que muestro a los PROVEEDORES y su CANTIDAD de piezas que venden , hasta aqui todo va bien , en el grafico muestro todos los datos correctos , lo unico que no se como hacer es poner de DIFERENTE COLOR cada una de las columnas , cada columan representa un proveedor.

hago notar que solo manejo una SERIE en el grafico .

gracias y espero respuesta.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:GRAFICO COLUMNAS DE COLORES ..!!!

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 11/05/2005 21:21:25
Si usas TChart:

//Inserta eligiendo color
Chart1.Series[0].AddY(23, 'Proveedor', ClBlue);
//Cambia el color de una columna en concreto
Chart1.Series[0].ValueColor[0]:=clGreen;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRAFICO COLUMNAS DE COLORES ..!!!

Publicado por MIGUEL (58 intervenciones) el 12/05/2005 18:09:48
EL PROBLEMA ES QUE NO INSERTO LAS SERIES MANUALMENTE , DIGAMOS SOBRE EL CODIGO , ESTAS SE GENERAN EN UN WHILE...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRAFICO COLUMNAS DE COLORES ..!!!

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 12/05/2005 18:42:45
Umm, en principio no veo el problema (a no ser que no sepas con cuantas columnas se pueden insertar). Se me ocurren dos soluciones:

1) Creando un array de colores (si conoces el número máximo de columnas que agregarás), por ejemplo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Colores: Array [0..5] of TColor;
i: integer;
begin
Colores[0]:=clRed;
Colores[1]:=clBlue;
Colores[2]:=clGreen;
Colores[3]:=clLime;
Colores[4]:=clBlack;
Colores[5]:=clGray;
i:=0;
while i<=5 do begin
Chart1.Series[0].AddY(23, 'Proveedor', Colores[i]);
inc (i);
end;
end;

{En la práctica, el array de colores es mejor declararlo fuera del procedimienro).

2) Una solución algo más sucia pero efectiva si desconocemos el numero de columnas máximas. Sabemos que los colores son en realidad valores numéricos. Pues dicho y hecho:

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
ColorInicial, i, Maximo: Integer;
begin
ColorInicial:=0;
i:=0;
Maximo:=25;
while i<=Maximo do begin
Chart1.Series[0].AddY(23, 'Valor', ColorInicial+(255*255*255*i div Maximo));
inc (i);
end;
end;

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GRAFICO COLUMNAS DE COLORES ..!!!

Publicado por Miguel (1 intervención) el 14/05/2005 21:59:22
GRACIAS ME SIRVIO DE MUCHO..!! =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar