Delphi - dblookup y dbcombobox

 
Vista:

dblookup y dbcombobox

Publicado por lookup y combobox (6 intervenciones) el 20/05/2005 00:53:30
Hola:

Tengo un problema con los dbLookupcombobox, lo que trato de hacer es que cuando se elija una opcion del dblookupcombobox, me cargue una tabla en un dbcombobox según la opcion elegida, tengo el siguiente codigo:

TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
While not Ttable.Eof do
begin
dbcombobox3.Items.Add(Ttable.FieldByName(‘Campo’).AsString);
Ttable.Next;
End;
End;

No se a que se debe que me marca un error en la linea del while, me gustaria saber en que estoy fallando, o si hay otra forma de hacerlo, ojala me puedan ayudar.


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dblookup y dbcombobox

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 20/05/2005 14:20:46
No se específicamente a qué error te refiere, pero debes posicionar tu TTable en el primer registro...
TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Ttable.First;aa
While not Ttable.Eof do
begin
dbcombobox3.Items.Add(Ttable.FieldByName(‘Campo’).AsString);
Ttable.Next;
End;
End;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dblookup y dbcombobox

Publicado por eliza0_n (6 intervenciones) el 24/05/2005 17:15:01
No se porque me sigue apareciendo error aun cuando meto el codigo que tu me dices.

Estos son los errores que aparecen en la linea del while:

104: Meted identifier expected
106:This form of meted call only allowed for class methods

ojala me puedas ayudar....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dblookup y dbcombobox

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 24/05/2005 18:04:41
No te falta el procedure antes de todo??
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Ttable.first;
While not Ttable.Eof do
begin
dbcombobox3.Items.Add(Ttable.FieldByName(‘Campo’).AsString);
Ttable.Next;
End;
End;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dblookup y dbcombobox

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 24/05/2005 18:10:23
Así rápidamente se me ocurre a que pruebes con un objeto que no sea DBComboBox, hazlo con un combobox o con un list box a ver qué sucede.
Elena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dblookup y dbcombobox

Publicado por maxter (3 intervenciones) el 24/05/2005 19:34:46
Pues yo lo he hecho con un combobox y no me da problemas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dblookup y dbcombobox

Publicado por BigLuis (2 intervenciones) el 24/05/2005 19:58:10
Creo que el DBCombobox solamente hay que enlazarlo a un DataSource y el solo toma los valores del campo selecionado.No hay que rellenar los Items por codigo (escribo de memoria).
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dblookup y dbcombobox

Publicado por eliza0_n (6 intervenciones) el 24/05/2005 22:01:16
Ya hice lo que Elena me dijo, pero no jala, selecciona el form, me voy a sus eventos e introdusco el codigo, pero no se por que no jala, me sigue marcando los mismos errores, ojala me puedan ayudar,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar