Delphi - Filtrar al momento de escribir

 
Vista:

Filtrar al momento de escribir

Publicado por Braulio (10 intervenciones) el 27/05/2005 19:00:27
Hola tengo un problema espero q me puedan ayudar tengo un Tedit y lo q intento es q al momento de q se capture algo el dbgrid se valla filtrando, si lo hace pero hasta q terminas de poner la palabra completa y si es exacta a como esta en la tabla, quisiera al momento q se va escribiendo este filtrando espero ser claro y gracias por su ayuda este es codigo q estoy usando:
with AdoDataset1 do begin
Filtered := false;
Filter := 'nomasen = ' + QuotedStr(Edit1.Text);
Filtered := True;
end;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filtrar al momento de escribir

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 27/05/2005 19:04:21
Utiliza SQL. Puede llegar a ser lento (por ejemplo con mas de 50.000 registros) pero es efectivo. Yo lo utilzo mucho pese a la oposicion de alguna forista(jeje).
En el evento OnChange del TEdit escribes una sentencia con parametros SQL y cada pulsacion a partir de la que quieras (por ejemplo de la tercera letra que introduzcas) se lanza la consulta y te actualiza el TDBGrid.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar al momento de escribir

Publicado por Braulio (10 intervenciones) el 27/05/2005 19:29:50
Muchas gracia luis, lo voy a intentar de esa forma pero me gustaria saber si se puede hacer con los filtros, si alguien lo sabe se lo agradeceria mucho ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar al momento de escribir

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 27/05/2005 22:31:48
Como que alguien aquí se está refieriendo a mi :)
Saludos desde Rep. Dominicana Luisito :s
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar al momento de escribir

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 28/05/2005 21:46:59
Eres una monstrua (en mi tierra es sinonimo de algo muy bueno en todos los sentidos). Si nos falta el buen humor (sin herir a nadie) nos podemos tirar a la mar........
Saludos desde España
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar