Delphi - Capturar Mayusculas en una celda de un grid

 
Vista:

Capturar Mayusculas en una celda de un grid

Publicado por Braulio (10 intervenciones) el 31/05/2005 21:24:47
Hola q tal espero me puedan ayudar, hago una consulta en un grid me despliega los datos y los modifico pero toda mi informacion esta validada a la hora de capturar para q sean mayusculas, ya busque y no encuetro la propiedad charcase para el grid, alguien sabe como hacerlo gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Capturar Mayusculas en Grid

Publicado por Araceli (1 intervención) el 17/06/2005 20:53:10
Mira en el evento (OnKeyPrees) del Grid, insertas este codigo

procedure TForm4.DBGrid1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
key := UpCase (key);
end;

Ya hice prueba. OK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar Mayusculas en una celda de un grid

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 19/06/2005 14:44:01
Puedes servirte de los eventos OnGetText y OnSetText del field:

para q las cadenas no mayusculas aparezcan como mayusculas, en el evento OnGetText del field pones (Text := UpperCase(Sender.AsString);)

para q las cadenas se hagan mayusculas a la hora de guardarlos en el field, en el evento OnSetText del field pones (Sender.AsString := UpperCase(Text);)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar Mayusculas en una celda de un grid

Publicado por Virum (484 intervenciones) el 19/06/2005 19:04:29
Hola:

Sólo una cosa más, utliza mejor AnsiUpperCase(Text) porque así también te transformará a mayúsculas las acetuadas, diéresis, etc (á, é, í, ó, ú, ü, ñ, ç, à ...)

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar