Delphi - Ayuda con combobox? items

 
Vista:

Ayuda con combobox? items

Publicado por Fernando (6 intervenciones) el 05/06/2005 05:13:04
Bueno tengo 2 combobox y quiero hacer lo sig:
En el primer combobox poner los semestres por 1semestre, 2 semestre, 3ero ...
y al seleccionar por ejm 2semestre que en el 2do combobox me salgan las materias referentes a ese...

Como hago para llanar los items de ese combobox...

supongo que con un IF

IF combobox1 = 1semestre;
then // hacer que los items del combobox2 sea lo q yo diga
???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con combobox? items

Publicado por fabian (14 intervenciones) el 05/06/2005 06:04:01
Que tal Fernando, antes que nada, estas trabajando con bases de datos? porque si es así, sería mas facil que tengas una tabla con las materias, con un campo que diga de que semestre son, y que uses un DBComboBox, y en el onChange del combobox1, hagas una consulta a la BD, pidiendo las materias referentes a ese semestre.
Pero si lo que queres es llenar el combo sin base de datos, está bien lo que decís(para mí, tal vez hay mejores formas), y creo que lo tendrías que hacer en el onChange del ComboBox1. Pero esto sería medio engorroso de hacer, ya que tendrías que fijarte, que antes de que agregues los valores nuevos, limpies el ComboBox2, de los valores viejos.

Espero haber sido de ayuda
Saludos

Fabian
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con combobox? items

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 05/06/2005 13:51:43
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
ComboBox2.Clear;
Case ComboBox1.ItemIndex of
0: {Primer trimestre}
begin
ComboBox2.Items.Append ('Materia1');
ComboBox2.Items.Append ('Materia2');
{...}
end;
1: {Segundo trimestre}
begin
ComboBox2.Items.Append ('Materia1');
ComboBox2.Items.Append ('Materia2');
{...}
end;
end;
ComboBox2.ItemIndex:=0;
ComboBox2.SetFocus;
end;

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con combobox? items

Publicado por Fernando (6 intervenciones) el 05/06/2005 19:51:21
Gracias si me sirvio el codigo gracias por la ayuda.. era simplemente eso...

No tengo los combobox conectados BD no tengo experiencia para eso.. pero asi esta bien gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con combobox? items

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 05/06/2005 21:41:57
Tambien puedes usar el ComboBoxEx si tienes Delphi7, te permite hacer una lista tipo treeview en la misma combo, pq no usas un TreeView? queda mucho mas vistoso y facil para el usuario..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con combobox? items

Publicado por fernando (6 intervenciones) el 05/06/2005 23:07:42
Si tengo delphi 7.0 Lo que pasa es que no tengo mucha practica con esto solo lo basico de lo basico...

Como haria para utilizar los treeView?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar