Delphi - Analista

 
Vista:

Analista

Publicado por Héctor Fco. De La Peña Rojas (3 intervenciones) el 05/06/2005 20:15:34
Buenas tardes a todos, les quiero pedir a todos ustedes a ver si me puedne ayudar con este problemita que tengo.

Tengo un DBGrid en el cual se presentan todos los registros de la base de datos, pero quiero que al darle doble click en el DBGrid este cambie de color en la linea a la cual se le da doble click, asi como que en ese momento me mande llamar a un segundo Form, y ya se apasando parametros o de alguna manera se active este segndo Form y presenta el registro de la base de datos obvio con todos los demas campos, ya que tengo armadado los form, pero no se la manera de pasar estos parametros y se active el segundo forms, al quere ponerle parametros al showm me indica que este no recibe paramatros, alguien me puede ayudar con esto, de antemano mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Analista

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 06/06/2005 14:28:19
Lo del color se lo dejo a otra persona :) Lo del par. puedes hacerlo con una variable GLOBAL
TuVariable := Tabla['campo'];
En el OnCreate del otro form pones...
Tabla.locate('campo', TuVariable, []);

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Analista

Publicado por beosman (163 intervenciones) el 07/06/2005 10:38:56
Al hacer click en un DBGrid se selecciona una celda que está dentro de un registro de la base de datos que, a su vez, se selecciona también, por tanto, al hacer doble click en el DBGrid sólo tienes que mostrar el segundo form y luego coger los datos de la base de datos mediante Tabla.FieldByName('campo').Value, ya que los datos que has seleccionado en el DBGrid son los que vas a coger aquí ya que, como he dicho, dicho registro se selecciona automáticamente en la tabla.

Un saludo.

Diego :: beosman
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar