Delphi - Poner la fecha y hora del sistema

 
Vista:

Poner la fecha y hora del sistema

Publicado por Manolo correa (11 intervenciones) el 07/06/2005 16:42:57
Hola.

Soy nuevo estoy medio perdido.

Supongo que sera facil, pero como demonios se llama si es que existe la funcion o procedimiento para poner la hora y la fecha del sistema desde delphi (unos text box donde tengo la fecha y la hora y quiero que el sistema se ponga en hora en base a esos valores).

Ya que estamos, como puedo cambiar la fecha de un archivo mediante codigo delphi.

Saludos

Manolo
[email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Poner la fecha y hora del sistema

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 07/06/2005 17:05:00
Mira esto a ver si te ayuda:

http://www.q3.nu/trucomania/truco.cgi?266&esp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Poner la fecha y hora del sistema

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 07/06/2005 17:34:53
Busca en la ayuda por GetTime y GetDate.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Poner la fecha y hora del sistema

Publicado por el novato (28 intervenciones) el 07/06/2005 19:09:39
puedes poner un Timer y en su evento Ontimer decirle por ejemplo si lo muestras
en un label

dices

label1.caption:=StrtoTime(time) //hora sistema
label2.caption:=Strtodate(date) //fecha del sistema

no recuerdo bien si es strtotime o timetostr pruebalo a ver que pasa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Poner la fecha y hora del sistema

Publicado por Elena (330 intervenciones) el 07/06/2005 20:54:27
Ya había contestado antes esta pregunta... ahí te va la magia de copiar y pegar:
El sigte proc llamado SetDateTime
procedure SetDateTime(Year, Month, Day, Hour, Minu, Sec,
MSec: Word);
var
NewDateTime: TSystemTime;
begin
FillChar(NewDateTime, SizeOf(NewDateTime), #0);
NewDateTime.wYear := Year;
NewDateTime.wMonth := Month;
NewDateTime.wDay := Day;
NewDateTime.wHour := Hour;
NewDateTime.wMinute := Minu;
NewDateTime.wSecond := Sec;
NewDateTime.wMilliseconds := MSec;
SetLocalTime(NewDateTime);
end;
Luego para llamarlo:
var
hh, mm, ss, ms, d, m, a : Word;
begin
DecodeTime(StrToTime(Edit1.Text), hh, mm, ss, ms);
DecodeDate(Date, a, m, d);
SetDateTime(a, m, d, hh, mm, ss, ms);
end;
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Poner la fecha y hora del sistema

Publicado por Manolo Correa (11 intervenciones) el 09/06/2005 11:37:45
Gracias Elena.

Justo lo que necesitaba y muy facilito.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar