Delphi - clic en un boton de otro formulario???

 
Vista:

clic en un boton de otro formulario???

Publicado por claudia (7 intervenciones) el 08/06/2005 06:48:56

Bueno exactamente no se como plantear mi duda pero aki va..

tengo dos formularios : estoy en form1 y me cambio el form2. en donde hize clic en uno de los botones... regreso al from1 ¿ok? todo bien hasta ahora.... pero estando en el form1 y despues de haver estado en el form2 como puedo saber si hize clic en el boton?

me explico???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 08/06/2005 14:20:05
Con una variable tipo Boolean, cuado clikeas en el boton se pone a True; y asi la consultas y sabes q ya lo has clikeado, por cierto la pregunta no es tan clara para los lectores como para ti!..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:

Publicado por Diego Romero (636 intervenciones) el 09/06/2005 02:14:09
Sí, para mi tampoco es muy clara la pregunta y a riesgo de decir cualquier ganzada aquí va.
- En el Form1 agrega un campo a la clase TForm1 de tipo boolean (SeHizoClick) y un método (procedimiento) tal que...

procedure TForm1.Clickenelotroform(var Valor:boolean);
begin
SeHizoClick:=Valor;
end;

Entonces en el OnClick del botón que está en el Form2 y habiendo previamente agregado a la cláusula Uses de la sección implementarion del fuente de ese formulario la unidad donde está declarado TForm1, pones:

procedure TForm2.Button1OnClick(Sender: TObject);
begin
Form1.Clickenelotroform(true);
end;

Por ahí va la cosa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar