Delphi - implementacion_cola

 
Vista:

implementacion_cola

Publicado por luis de leon (1 intervención) el 29/06/2005 00:25:07
necesito saber como se maneja una listade de imagenes en delphi por que nesecito inplementar una cola pero lo quiero hacer con una lista de imagenes
imagelist1.insert(x:index:tipo entero, y:tbitmap, i:mask)
los ultimos 2 parametros no los puedo manejar nececito ayuda nesecito saber como se manejan los ultimos dos paramatros.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:implementacion_cola

Publicado por emilio (78 intervenciones) el 29/06/2005 15:16:16
Mira yo no he trabajado mucho con ese componete a traves de codigo pero me parece q en el parametro Image debes pasarle la direccion donde se encuentra la imagen en el disco duro y en el parametro Mask debes pasalre el nombre de la imagen con su extencion.
Prueba y despues me cuentas. Chaoooo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:implementacion_cola

Publicado por emilio (78 intervenciones) el 29/06/2005 15:37:01
Mira prueba este codigo.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
MyBitmap:TBitmap;
begin
if OpenPictureDialog1.Execute then BEGIN
MyBitmap:=TBitmap.Create;
MyBitmap.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
ImageList1.Insert(0,MyBitmap,MyBitmap);
end;
MyBitmap.Free;
end;

Te lo explico:

MyBitmap es una variable en la q se carga la imagen desde el archivo ya q el Metodo insert no permite hacer la asignacion directamente, luego le paso MyBitmap como direccion de la imagen en el parametro Image y como mascara en el parametro Mask. Al final libero el objecto MyBitmap con el metodo free para q no gotee memoria.

Espero q te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar