Delphi - días y horarios ¿como asignar?

 
Vista:

días y horarios ¿como asignar?

Publicado por Carlos (1 intervención) el 06/05/2001 08:34:03
Hola amigos, no soy una luz en programación (una chispa quizás)estoy con problemas para asignar turnos para un consultorio odontológico, donde se deben guardar los datos del período, nombre del paciente, dia y hora del turno asignado, y si eso sale bien, tambien poder saber que horas y dias quedan libres sin turno, los turnos son asignados
de 30',60' y 90'm, y el horario es de 9,00 a 12,00 y de 16,00 a 20,00 hs. intenté usar stringgrid, pero me perdí(sorry!). Uso delphi 4 y paradox 7.- Desde ya mil gracias, delphianos!!!.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:días y horarios ¿como asignar?

Publicado por beosman (163 intervenciones) el 07/05/2001 12:43:53
Usa TDateTime para asignar las horas y después usa la funcion TimeToStr() y DateToStr() para que se vea en condiciones. También se pueden hacer sumas y restas para calcular horarios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:días y horarios ¿como asignar?

Publicado por beosman (163 intervenciones) el 07/05/2001 12:45:28
Se me olvidaba, también puedes usar las de StrToTime() y StrToDate para convertir cadenas de caracteres representando la hora, como 15:25:02, para pasarlas al formato del ordenador mediante las funciones anteriores.

Saludos, espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar