Delphi - Acción con imagen

 
Vista:

Acción con imagen

Publicado por Manuel (10 intervenciones) el 02/07/2005 22:01:28
Por favor necesito hacer que dentro de un Form en Delphi 7, al pulsar una foto pueda indicarle una acción como se hace desde un botón. Es para hacer enlaces a una web o a otro ejecutable. Muchas gracias por vuestra ayuda.
Manuel

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Acción con imagen

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 03/07/2005 13:10:39
Pues usando el evento OnClick de la imagen.

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
{lo que sea}
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acción con imagen

Publicado por Manuel (10 intervenciones) el 03/07/2005 13:24:36
Muchas gracias por responder. Aunque no lo dije, pero se puede intuir, no tengo ni idea de programación, pero necesito mejorar esta pequeña aplicación que como digo se trata de abrir un archivo XXX.exe o XXX.jpg cuando haga click en una imagen. El problema para mí es "lo que sea" ya que nunca he escrito código, solo he utilizado fondos y botones o carteles fijos y con Button y FileRun lo he conseguido pero no con una imagen. Perdón por la paliza pero a mi edad ya no tengo tiempo para estudiar desde el principio y sin embargo necesito estas pequeñas aplicaciones. Gracias por vuestra ayuda

Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acción con imagen

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 03/07/2005 14:15:07
OK. En el inspector de objetos, selecciona la imagen a la cual vamos a añadirle código. Seleccionamos la pestaña Events y buscamos el OnClick. Doble Click sobre el mismo (en la parte de escribir) , y en el editor se nos abre el código (como en el botón). Ponemos lo siguiente:

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute (0, 'open', 'http://www.iespana.es/docjuzam', '', '', SW_SHOWNORMAL);
end;

Sustituye 'http://www.iespana.es/docjuzam' por la dirección de la página que sea. Si es una ruta dentro del PC (por ejemplo, un ejecutable, una imagen o o que sea), pues por dicha ruta:

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute (0, 'open', 'D:/Imagen.jpg', '', '', SW_SHOWNORMAL);
end;

Hay que añadir para que todo esto funcione ShellAPI al uses del Form (lo que está más arriba), para que quede parecido a esto:

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, jpeg, ExtCtrls, ShellAPI;

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acción con imagen

Publicado por Manuel (10 intervenciones) el 03/07/2005 22:44:41
Muchisimas gracias. Funciona perfectamente. Supongo que será como todas las tecnicas, que se aprenden pero a mí me parece magia. Gracias por saber y enseñar.
Manuel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar